10 привычек в питании, которые изменят Вашу жизнь

Увеличьте свою энергию, сбросьте килограммы и почувствуйте себя более счастливым, чем когда-либо, с этими настройками диеты.

Не делай ничего

Ешьте все продукты, которые вам нравятся, но делайте это в меньших количествах , говорит Элиза Зейд, RDN, которая потеряла более 30 кг. Фактически, она говорит, что это изменение в рационе было самым важным, которое она сделала, что помогло ей похудеть. «Я не хотела чувствовать себя лишенной, как в предыдущих попытках похудеть», - говорит она. Самое худшее, что вы можете сделать, это быть слишком строгим, а затем снова возвращаться к перееданию после долгого голодания.

Всегда иметь план

Легко попасть в приманку меню ресторана, когда вы голодны, все выглядит очень аппетитным. Вам не хочется уже заказывать чистую куриную грудку на гриле с вареными овощами - это было бы скучно. Ешьте, что хотите, но сбалансируйте еду с остальной частью дня, говорит Зид. Если вы знаете, что идете на обед с бифштексом и картофелем, вписываетесь в здоровый план питания дня, и включите в рацион цельные зерна, фрукты, овощи, орехи и семена в другие блюда и в этот день. Таким образом, кусок стейка не сорвет вашу диету, и вы останетесь счастливым.

Забыть подсчет калорий

Употребляйте продукты «полезные для вас», говорит доктор Фрэнк Липман, доктор медицины, врач-интегратор и функциональная медицина, основатель Eleven Eleven Wellness Center и автор «Новые правила здоровья». Вместо того, чтобы считать калории, спросите себя, откуда они пришли, и была ли питательна еда. «Здоровые, богатые питательными веществами продукты будут держать голод в страхе, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, минимизируют тягу к еде и помогают вашему мозгу сигнализировать о состоянии сытости», - говорит он.

Не ешь скучную пищу

Диетологи всегда говорят, что едят больше вареных овощей. «Я думаю, что вареные овощи могут быть очень скучными!» - говорит Илисе Шапиро, штат Нью-Йорка, диетолог. Всегда добавляйте ингредиенты с ярким вкусом, готовьте блюда такие, как соте с оливковым маслом и чесноком, или опрыскивать их оливковым маслом, прежде чем бросать их в духовку с солью, перцем и чесночным порошком. Таким образом, вы не приравниваете «здоровых» к «безвкусным». Еще один совет: делайте лапшу из цуккини. Приправленная лапша цуккини томатным соусом, очень напоминает по вкусу макароны.

Возможно Вам будет интересно: Рецепт лапши из цуккини с говядиной

Подготовить и сохранить

Важно прежде, чем делать покупки здоровых продуктов, пробуйте их на рынке. Когда вы вернетесь домой из магазина или рынка, с большим пакетом фруктов и овощей, вымойте и нарежьте их сразу и храните в хорошем стеклянном контейнере в холодильнике. Все дело в удобстве - если они готовы к употреблению, вы едите их. Сделайте партию продуктов на неделю, чтобы брать их с собой на работу или перекусывать ими на ходу.

Возможно Вам будет интересно: чудо-напиток из клубники

Ешьте обед, как король

Вы слышали, что завтрак должен быть самым большим приемом пищи в день, но вы не можете съесть столько, когда вы только проснулись. На самом деле, «ваш самый большой прием пищи должен быть во время обеда, когда ваше пищеварение достигнет своего пика, и вы можете накормить свое тело, когда оно действительно нуждается в топливе», - говорит доктор Липман. Но «большой» не означает гамбургер. На обед кушайте белковую пищу и зелень.

Ешьте радугу

Зеленые, апельсины, красные, пурпурные, желтые ... вы получаете картину. Употребление продуктов всех цветов радуги предоставит вашему организму целый ряд противогриппозных фитонутриентов и, естественно, приведет к состоянию сытости, что способствует избавиться от потребления нездоровой пищи, говорит доктор Липман.

Возможно Вам будет интересно: фитнесс-салат для сытного похудения

Знайте, где ваши перекусы

Увеличение перекусов является одной из причин роста калорий в продуктах, согласно исследованию 2011 года в PLOS ONE . «Когда вы покидаете свой офис, чтобы найти что-то перекусить, вот когда делаются плохие выборы, - говорит Шапиро. «Вот когда горячий крендель, мешок с конфетами или пончик может выглядеть очень привлекательно». Удостоверьтесь, что на вашем столе (или в холодильнике) есть достаточный запас перекусов, например, греческий йогурт, орехи, сухофрукты.

Следуйте правилу 80/20 ...

Доктор Липман утверждает, что нужно прекратить есть, когда вы на 80% полны. Это означает постепенное замедление и периодическую проверку во время еды на то, что говорит ваше тело. Мышление 80/20, когда вы едите, может помочь вам замедлиться в потреблении и быть более внимательным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!