Шоколадный мусс

06.04.2018

Вкусный и нежный шоколадный десерт

Вам понадобится:

  • 220 гр горького шоколада, мелко нарезанного
  • 1 / 2 чашки сахара
  • 1 / 4 стакана воды
  • 2 яйца, разделенные
  • 2 дополнительных яичных желтка
  • 1 / 3 чашки кофе эспрессо
  • 1 / 3 чашка очень крепкого кофе
  • 6 столовых ложек масла, размягченного
  • 2 чашки жирных сливок , взбитые
  • Растопите шоколад горячим, но не кипящим, водой или местом в очень низкой духовке (180 градусов).
  • Смешайте сахар с 1/4 стаканом воды в кастрюле и доведите до кипения.
  • Отварить от 3 до 4 минут.
  • Между тем, поместите 4 яичных желтка в миску, взбейте миксером.
  • Постепенно добавляйте сахарный сироп, постоянно взбивая.
  • Продолжайте взбивать в течение 5-6 минут с высокой скоростью или до тех пор, пока смесь не станет толстой и кремовой смесью.
  • Добавьте концентрат кофе, размягченное масло.
  • Перемешать в расплавленном шоколаде.
  • Взбивайте яичные белки с помощью миксера до пены.
  • Как только они будут готовы, добавьте шоколадную смесь и взбейте проволочным венчиком.
  • Наконец, добавьте взбитые сливки.
  • Вылейте в большую миску и охладите до подачи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!

Возможно Вам будет интересно: Необычные цветные пасочки к столу