Путин против всех: как отреагировали страны Запада на сигнал президента

22 March 2018

В сообщении Владимира Путина к народу впервые было отведено много времени на вопросы о создании передовых военных технологий. Это дало сигнал странам Запада о самодостаточности полики России в ближайшие 6 лет.

Владимир Путин решил убить двух зайцев одним выстрелом - он добавил президентское послание в собственную избирательную программу. А в качестве разогрева мы получили дебаты, на которых в Жириновского брызгает Собчак, а Грудинин с "честью" покидает зал. Все это должно было нас подготовить к выступлению главного кандидата.

Путин использовал для агитации новый метод. Им обширно использовались демонстрационные ролики. Но не форма, а содержание было главным в президентском послании.

35 лет назад, 22 марта 1983-его года, президент США Рональд Рейган публично предложил идею "Стратегической оборонной инициативы" (СОИ). Шум разошелся по всему миру. Советские власти впали в шок - им не было известно, как следует реагировать на адресованное им сообщение из Штатов. Рейган вынес предложение по использованию комплекса мер на создание противоракетных установок, объединенных в единую систему. Дальность действие определялась вплоть до космического пространства.

Сегодня ситуация повторяется. Владимир Путин собирается взять под контроль весь мир и предлагает свой вариант СОИ. Как отреагирует на это Запад и что станет с гражданами России остается только гадать.