РУССКАЯ КУХНЯ

29.03.2018

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ (ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ)

ГРИБНОЙ СУП

( Mushroom Soup )

Приветствую Вас мои дорогие читатели или просто пробегающий мимо глаз ...Спасибо что проявляете интерес к моим историческим кулинарным рецептам...Почему историческим , то Вы наверное заметили что все мои рецепты сопровождаются небольшими экскурсами и вкладками из нашей русской истории и нашего прошлого ,это делает чтение постов более увлекательным и не таким простым ,как если бы я писал просто тупо рецепт !!!

Итак...сегодня я расскажу вам как приготовить ароматный, вкусный, грибной суп..

За грибами любят ходить почти все. большинство отправляется в лес целыми семьями или с группой друзей и , собравшись в условный час на лесной полянке , с удовольствием хвалятся полными карзинами. Есть и такие , кто ходит в лес в одиночку и тщательно хранит секрет своих грибных мест. Но для всех поездка за грибами - и удовольствие , и отдых , и средство обеспечить свой стол грибными блюдами. Конечно , грибы можно купить и в магазине или на рынке , но насколько вкуснее кажется кушанье , приготовленное из грибов , собранных собственными руками !?

Грибы с незапамятных времен входят в ассортимент русской кухни . Их подают и как самостоятельное блюдо , и в составе различных первых и вторых блюд .

Хранят грибы в соленом , маринованном и сушенном виде . Почти в любом доме сельского жителя , особенно на севере , можно увидеть длинные связки коричнево - черных , невзрачных сушенных грибов .Но опустите горсть высушенных почти до невесомости грибов в воду , и они расправятся , оживут , а Вы непременно вспомните лето , залитую солнцем опушку леса и то ощущение радостного азарта , которое сопровождает поиск грибов .

Ну а я расскажу вам как приготовить вкусный грибной суп...

Чтобы приготовить грибной бульон , необходимо тщательно перебранные и промытые сушенные грибы положить в эмаллированную посуду и залить холодной водой ( из расчета два литра воды на 50 граммов сушенных грибов ). Через 3 - 4 часа набухшие грибы варите в той же воде , пока они не станут мягкими .Готовый бульон процедите , а грибы еще раз промойте .

Чтобы приготовить на этом бульоне грибной суп , возьмите 80 граммов моркови , 20 -30 граммов корня петрушки , 80 - 100 граммов репчатого лука все это мелко мелко порежьте ножом . Все это спассируйте на жире . Пока коренья будут пассироваться , нарежьте примерно 800 - 900 граммов картофеля . В кипящий бульон закиньте пассированные коренья и картофель и варите 20 - 30 минут . В процессе варки добавьте вареные нашинкованные грибы , а в самом конце минуты за три посолите .

Летом можно приготовить суп из свежих белых грибов с кабачками . Морковь , корень петрушки и сельдерея спассируйте на жире и за 2 - 3 минуты до оканчания пассировки добавьте 60 - 70 граммов нарезанного зеленого лука .Нарежьте 300 граммов белых белых грибов и положите в кипящий мясной бульон ( примерно 2 литра ). Варите 20 - 30 минут , а затем добавьте спассированные коренья , 200 граммов нарезанного картофеля и варите еще 15 - 20 минут . Примерно за 10 минут до окончания варки положите 400 граммов нарезанных кабачков , два - три нарезанных помидора и посолите . К грибному супу обычно подают сметану или как счас многие делают заменяют майонезом.

Приятного Вам Аппетита !!! Всегда Ваш КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ .

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой вкусный канал...

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ ....