#5. Гравитационная постоянная такая непостоянная!

31.03.2018

Доброго дня, друзья!

Прошло несколько лет, как я наблюдаю за этой физической константой, а в научном сообществе все не пришли к единому мнению, какое все таки значение присвоить ей. Дело в том, что из года в год измеряя точнейшими приборами значение гравитационной постоянной, она все никак не хочет "даваться" физикам.

Каждый раз делая замеры, кроме самого значения гравитационной постоянной, исследователи определяют значение погрешности и с каждым разом коридор значений сужается, но в этом случае значения от череды последних измерений не перекрываются, что наводит на мысль, что тут происходят темные дела. :-)

Согласно выводам Новой физики (Постулаты и выводы на этом канале) , значение гравитации и инерционности объектов зависит от того, с какой скоростью последний движется относительно пространства. Чем больше скорость, тем больше эти проявления, мы говорим, что увеличивается масса.

Давайте вооружимся лупой и внима-а-а-а-ательно посмотрим на формулу Закона Всемирного тяготения, и особопристальное внимание уделим размерности гравитационной постоянной:

Вам не кажется, что в размерности гравитационной постоянной скрыта величина, которая соответствует квадрату скорости? По моим представлениям, это и есть скорость относительно пространства.

"Выковыряв" из гравитационной постоянной этот квадрат скорости получим следующую формулу:

Поскольку Земля вращается, как вокруг своей оси, так и вокруг Солнца, указанные линейные скорости будут немного изменяться относительно пространства, в котором мы движемся. Именно эти суточные и годовые колебания скоростей и вносят неразбериху со значением гравитационной постоянной.

Вывод-гравитационная постоянная не постоянна, и вообще это не постоянная, а переменная величина!

Именно по этой причине, динозавры могли быть такими огромными, гравитационная постоянная была в те времена другой. Об этом интересном явлении, читайте в статье на этом канале.

До новых встреч!

Не забывайте поставить палец вверх, и (или) еще лучше подписаться на канал :-)

bmiha@mail.ru

Михаил Н. Бровкин.