Антиматрица

31.03.2018

Доброго дня, друзья!

Наверно, многие из вас смотрели фильм "Матрица", в котором красной нитью прошла идея возможности существования нашего мира в формате виртуального окружения, и что на самом деле люди - это просто инкубаторы энергии для каких-то ужасающего вида существ, которые питают мозг людей виртуальной картинкой, не отличающейся от реальной. Это очень интересная идея существования нашего мира, но она слишком уж кровожадная и анализируя свои выводы в рамках теории о Новой физики (эксклюзивные материалы на этом канале), пришел к выводу, что наш мир устроен гораздо проще и добрее :-).

Итак, вывод в следующем, пустое пространство-это некий объемный носитель информации, в котором узлы представляют собой точки, которые соединены между собой ближайшими связями. Если в пустом пространстве создать петлю из какого либо ряда узлов, то получится элемент информации, или проще говоря, элемент материи. Из чего конкретно созданы узлы пространства, предположить затрудняюсь, поскольку пока это за гранью человеческого понимания, но образ такой. Представим материальную точку, которая обладает свойствами силового поля отталкивания. Два узла пространства будут подобны двум мячикам, которые соприкасаются не поверхностями, а как бы двумя силовыми полями, то есть граница такого шарика сглажена и не обладает силой трения, и в то же время, узлы связаны упругой и нерушимой связью.

Две силовые сферы, как аллегория двух узлов пространства
Две силовые сферы, как аллегория двух узлов пространства

Один узел пространства никак не может проникнуть в силовое поле другого узла. Благодаря этим свойствам пространство может сжиматься и растягиваться, скручиваться, но не рваться. Разорвать связь между узлами никак нельзя, можно растянуть его до некоторых пределов, но для этого нужно применить неимоверную силу. Так же состоит дело и со сжатием.

Если уложить шарики на поверхности ровными рядами и слоями, как я рассказывал в предыдущих статьях, центры шариков будут представлять узлы пространства и мы получим пример того, как некий Создатель сформировал тот объемный носитель информации или пространство, в котором мы существуем.

Пример формирования узлов пространства.
Пример формирования узлов пространства.

Представим, что мы выступаем в роли этого Создателя, и послушно выкладываем эти шарики, формируя среду, в которой будут существовать наша вселенная. По мере выкладывания каждого шарика, мы будем соединять его центр невидимой связью (представим, что в роли этой связи выступает невидимая стандартная пружинка) с каждым центром соседних шариков, окружающих новоиспеченный узел. Представили? Для наглядности возьмем один из узлов и визуализируем его в окружении своих 12 соседей (прямо как Иисус и его 12 апостолов :).

Расположение соседних узлов пространства вокруг каждого из узлов, при выкладывании шариков на плоскости один к другому.
Расположение соседних узлов пространства вокруг каждого из узлов, при выкладывании шариков на плоскости один к другому.

Вроде бы все хорошо, пространство сформировано, но тут виден один изъян. Пространство не будет равномерным в зависимости от направления, обратите внимание, что узлы пространства расположены в вершинах кубоктаэдра (12 вершин) и расстояние между центрами соседних узлов неодинаковое. Помните, при формировании пространства мы использовали невидимые одинаковые пружинки для связи всех соседних узлов? Так вот, сформировав пространство, мы как бы отпустим эти пружинки в свободное существование. Произойдет следующее: фигура кубоктаэдра превратится в фигуру, близкую к форме икосаэдра (тоже 12 вершин), в котором расстояние между всеми вершинами будет одинаковым, этот факт преобразует наше пространство в изотропную среду, где не будет зависимости его свойств от направления. Если глубже изучить тему распределения узлов в пространстве, то возникает еще один нюанс-проблема плотной упаковки одинаковых сфер или их равномерного распределения в пространстве. Если взять один шарик, и разместить вокруг него 12 других, и постараться согнать их в одну сторону вокруг центрального шарика как можно плотнее, то между шариками возникнет место, в котором у одного из шариков будет некая свобода перемещения. Идеальным количеством плотноуложенных шариков является 12,5 штук, но этого быть не может, потому что узел-неделим, и количество соседних узлов все же будет равно 12. Об этом свойстве есть свои размышления и о нем сделаю отдельную статью.

Расположение узлов пространства в форме узлов икосаэдра.
Расположение узлов пространства в форме узлов икосаэдра.

И теперь мы подошли к очень важной и интересной теме, которая, на мой взгляд требует широкого обзора. Поясняю.

Давайте погуглим , что же эта такая за фигура-икосаэдр! Это одно из Платоновых тел - объемная фигура, которая подчинена правилу "Золотого сечения".

Так же в этой фигуре просматривается сочетание фигур в виде звезды или пентагона, которые так же являются примером "Золотого сечения".

А как известно, именно "Золотое сечение" активно использует природа. ДНК, развитие дерева, рост раковины улитки, турбулентность, циклон-вот немногие примеры, которые являются образцами применения этого правила. "Золотое сечение" логично вытекает из свойств самого пространства.

"Золотому сечению" и числам Фибоначчи будет посвящена отдельная тема, в которой я покажу, как природа участвует в формировании структуры дерева, раковины и ДНК.

Надеюсь, что статья вам понравилась, если не жалко, ставим лайк :-), подписываемся на канал и делимся прочитанным с друзьями!

Спасибо за внимание и до новых встреч на канале! :-)

bmiha@mail.ru Михаил Н. Бровкин.

P.S. Большое спасибо всем, кто помогает материально развитию канала.

Яндекс.деньги: 41001177202926 ("для развития канала")