Динозавр 100 тонн! Веришь? И правильно!

30.03.2018

Доброго дня, друзья!

Итак, как-то недавно я обещал рассказать про то, почему в далекие-далекие времена, на стыке мелового и юрского периодов, жили огромные, прямо таки, гигантские динозавры. В наши времена самое огромное наземное животное, это слон. Почему же сейчас мы не наблюдаем ни диплодоков по 50-80 тонн, ни летающих ящеров по 150-180 кг, ну или их аналогов?

Даже если просто мысленно представить, что хвост диплодока метров 15, из плоти, то как думаете, какие нужны усилия, чтобы удержать его в подвешенном состоянии, и чтобы кончик хвоста не касался земли? Мне кажется весьма недюжие.

Для объяснения того факта, что динозавры могли быть большими, будем опираться на гипотезу Новой физики, идею которой я сформулировал ранее в #1. постулате о пространстве и в #2. постулате о материи . Если кратко, то пространство это объемный хранитель информации, в котором информационные узлы распределены подобно плотноуложенным шарикам, стройными рядами. Каждый узел соединен нерушимой и почти жесткой связью со своими соседями, у любого узла 12 соседей. Материя, это петля пространства, которую можно представить, если взять за один конец новогодние бусы от елки, сделать петлю, в которую вставим карандаш, и будем водить вверх вниз. Бусины будут представлять узлы пространства, а петля - элементарную частицу материи. Но это весьма упрощенное сравнение, потому что на самом деле это не одномерная петля, а пространственная, но об этом я расскажу в отдельной теме.

Петля пространства и есть материя.
Петля пространства и есть материя.

Давайте представим, что эта петля движется относительно пространства с определенной скоростью. Так вот, согласно представленной гипотезы, чем больше скорость петли (материи) относительно пространства, тем больше будут проявляться такие явления, как инерционная и гравитационная массы, об этом я тоже расскажу в отдельной большой теме, о том почему гравитационная и инерционная массы одинаковы.

Ну вот мы и добрались до той сути, которая позволяет понять, почему все таки 90-120 млн.лет назад могли существовать огромные животные, и почему в момент гибели динозавров (65 млн.лет назад) таких уже не было.

Представьте нашу галактику Млечный путь, которая мчится сквозь пространство на огромной скорости Vг, при этом сама совершает вращение вокруг своего центра. Это движение можно сравнить с диском фрисби - летит плашмя и вращается. Так вот, поскольку Земля и ближайшее окружение находится ближе к периферии галактического диска, то линейная скорость перемещения солнечной системы в пространстве может меняться с периодичностью в один галактический год от (Vг-Vc) до (Vг+Vс).

Период вращения галактики ~220 млн. лет. Зеленый сектор, время, в течение которого существует человек, как вид. Фиолетовый сектор-угол, на который повернулась наша галактика, со времени существования гигантских динозавров.
Период вращения галактики ~220 млн. лет. Зеленый сектор, время, в течение которого существует человек, как вид. Фиолетовый сектор-угол, на который повернулась наша галактика, со времени существования гигантских динозавров.

Поскольку диск нашей галактики вращается очень медленно (для человечества), то 90-120 млн. лет назад, это как раз то время, когда Земля была на другой стороне галактического диска, и именно в то время, материя двигалась относительно пространства с гораздо меньшей скоростью, чем сейчас. А раз скорость материи была ниже, то гравитационные и инерционные характеристики были другими, Земля притягивала слабее, а сама материя была менее инертной. Представим, что вы тучный человек и на мгновение очутились в эру динозавров (на мгновение-это чтоб не сожрали :). Так вот, чувствовать себя будете зефирным человеком, который попал на Луну. Движения будут даваться легко, даже если разбежитесь и головой ударитесь о гигантский папоротник, то не ушибетесь, потому что зефир довольно таки воздушный и сотрясение мозга вам не грозит.

Приятного путешествия!
Приятного путешествия!

Соответственно, если сейчас возродить в наших условиях одного из титанозавров, или вывести летающего ящера с размахом крыльев 12 метров, то им придется не сладко. "Птичка" будет прыгать на месте, и как беспомощная курица бестолку махать крыльями. А титанозавр плюхнется в ближайшее болото, чтобы легче переносить тягости в прямом и переносном смысле, и будет ждать, когда ему принесут еду.

Надеюсь, что статья вам понравилась, если не жалко, ставим лайк :-), подписываемся на канал и делимся прочитанным с друзьями!

Спасибо за внимание и до новых встреч на канале! У меня еще много, что есть вам рассказать!

bmiha@mail.ru Михаил Н. Бровкин.

P.S. Большое спасибо всем, кто помогает материально развитию канала.

Яндекс.деньги: 41001177202926 ("для развития канала")