Занимательные факты о природе Аляски. Узнайте!

17.05.2018

Город Анкоридж

И вот вы прилетели на Аляску, так давно мечтали и мечта сбылась! Поздравляю! Главным туристическим центром Аляски является Анкоридж. Обязательно устройте себе обзорную экскурсию по этому городу – не пожалеете. А уже на следующий день можно понаблюдать за красотами Аляски с гидроплана.

Настоящие ледники

Вы видели настоящие ледники? И как глыбы льда обрушиваются со скал? Из города Уиттиер на небольшом лайнере вы можете подплыть к ледникам ближе, но, конечно, на безопасном расстоянии. Насладитесь прозрачной голубизной айсбергов – где вы еще увидите такое? Но посмотрите вверх – на вас уже смотрит белоголовый орлан. А в воде можно наблюдать тюленей и морских выдр.

Национальный парк Денали

Если в ваш тур входит посещение настоящего ледника, да так, чтобы по нему самому пройтись – то наймите пилота на вертолете, приземлитесь и прогуляйтесь по вечной мерзлоте. А в национальном парке Денали побываете как в сказке – нетронутая дикая природа зачарует вас. И здесь же великая гора Мак-Кинли высотой 6194 метра. Это здесь самый высочайший пик. Это уникальный заповедник по своей структуре и биосфере, таких очень мало. Площадь заповедника 25 000 кв.м.

Город Фэрбанкс славен музеем «Аврора» - это крупный ледовый музей, где температура всегда минус семь градусов! А для любителей истории будет очень интересен «Музей Севера» - здесь вся этнография Аляски, представлен животный мир и исторические экспозиции. Познакомьтесь с культурным наследием коренного населения Аляски!

p.s.Понравилась статья?) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!