Одноклассники сына собрали деньги на его похороны, с них оплачу кредит

Расскажу об одной из самых тяжелых историй в моей практике, с которой я столкнулась в самом начале работы и не могу забыть до сих пор.

Позвонила молодая женщина, ей было всего 40 лет, вижу по истории, что понемногу, но пытается человек платить, хоть и с нарушениями.

Голос у нее при разговоре срывался на слезы постоянно, при этом она говорила тихо и грустно.

Оказалось, что у девушки был сын. В возрасте 15 лет у сына обнаружили онкологию, в течении двух лет она с мальчиком боролись за жизнь.

Муж ушел от нее практически сразу, не выдержав сложности борьбы.

За это время она продала все что могла, пришлось уйти с работы, так как ребенку нужен был уход, в конце продала и недвижимость.

Но после двух лет борьбы, в возрасте 17 лет мальчика не стало. На почве борьбы и горя женщина угодила в больницу. Ее должны вот-вот выписать, а она даже не знает куда она пойдет жить и как ей жить вообще после всего этого.

Женщина звонила договорится о дате очередного платежа, спросила у нее где она будет брать средства для внесения платежа, ее ответ поверг меня в ступор.

Она сказала, что одноклассники сына собрали денег на его похороны, из них она собирается выделить средства для частичного погашения.

Я, будучи неопытной, не знала как на такое реагировать, она была полна решимости платить, но мне в этот момент стало жаль, что у нас в стране такие чудовищные ситуации не являются уважительной причиной для просрочек.

У меня до сих пор из головы не выходит эта сильная женщина, очень надеюсь, что она смогла пережить этот кошмар.