Трое детей в 23 года, про работу и речи быть не может, я же беременна

Почему-то по утрам чаще люди нервные, или мне так везет. Вышла я на смену сонная и первый же звонок заставил вздрогнуть. На том конце неистово кричала девушка, разобрать цель звонка было невозможно, еще и на фоне кричали дети, услышала только про мать-одиночку.

Нас на работе обучают как успокоить и перевести в конструктивное русло таких клиентов.

После того как она прокричалась, я стала задавать наводящие вопросы, чтобы ее речь стала внятной и выдала девушка историю.

Девушке 23 года, не платит по кредиту два года, в принципе практически никогда нормально не платила, кредитов немеряно, причем очень много долгов в микрофинансах.

Суть ее претензии заключалась в том, что она уверенна, что возвращать долги не обязана, так как она беременная многодетная мать-одиночка, а приставы счета ей арестовали.

На вопрос о супруге сообщила, что замужем никогда не была. Спросила ее про алименты, она ответила, что дети от разных отцов и в свидетельство не вписаны.

Младшему ребенку всего лишь год, и она сейчас беременна четвертым ребенком.

Девушка никогда не работала, и даже не думает об этом, ей некогда, онажмать.

Жилье в деревне купила на маткапитал, живет на пособия, рожая раз в 1-1,5 года. На закономерный вопрос о дальнейших планах по поводу выплаты кредита, она искренне удивилась и сообщила, что она когда брала кредит, заранее не собиралась возвращать долги, так как ей сказали, что матерям-одиночкам не надо платить.

Счет конечно ей разблокировали, так как на эти счета кроме пособий не поступают средства, а пособия приставы не трогают, но для нее эта история плохо кончилась.

Через пару месяцев, приставы совместно с кредиторами, инициировали разбирательство в прокуратуре, и использовав записи разговоров предъявили ей обвинение по ст. 159.1 УК РФ мошенничество в сфере кредитования и ст. 177 УК РФ злостное уклонение от выполнения кредитных обязательств. Ее личностью заинтересовались органы опеки.

В этой истории безумно жалко детей, которые стали разменной монетой в гонке неадекватной мамаши за халявной жизнью.