Мусор разогнавшийся до 225 км/ч

Источник:www.autoblog.gr
Источник:www.autoblog.gr

Предки, как вы, наверное, помните, в виде поговорки завещали нам не выносить сор из избы. И неспроста. Видать, еще во времена, когда простые смертные и помыслить не могли о существовании самоходных машин, в голове какого-то неряхи зародилась мысль использовать мусор вторично.

Причем не для переработки на сырье, а для создания полезных в быту вещей... Эту мысль удалось воплотить нашему современнику.

Британец, которого вряд ли назовешь чопорным, изобрел ни много ни мало — автомобиль. Обвинить его в плагиате нельзя, ведь транспортные средства из отходов пока никто не запатентовал, зато легко заподозрить в чудачестве.

И правда — ну кто и зачем станет собирать всяческий хлам? Не знаете таких людей? А мы знаем. По крайней мере, одного.

Его зовут Пол Бекон и до сорокалетия ему осталось около года.

Источник: www.dailynewsdig.com
Источник: www.dailynewsdig.com

Почти столько же он потратил на создание своего детища, которое уже успело стать легендарным. Если точнее, то ему понадобилось 18 месяцев от момента начала работы и до того времени, как «Cosmotron» показал на трассе ошеломительные результаты.

Источник: www.dailynewsdig.com
Источник: www.dailynewsdig.com

Источник: www.dailynewsdig.com
Источник: www.dailynewsdig.com

Тогда спидометр зафиксировал скорость 225 км/ч, что, согласитесь, немало для такого рода машины. Но механик-конструктор не теряет надежды увеличить показатель еще на пару десятков километров.

Кроме технических характеристик, важен и внешний вид. Дизайн этого авто заставляет вспомнить о картинах, написанных футуристами, а также довольно прозрачно намекает на космическое происхождение девайса.

Именно по этой причине средство передвижения получило имя «Космотрон». Если вам понравилась идея, то не спешите собирать картофельные очистки и фантики от конфет.

Бэкон использовал только пластик и металл. Все «ингредиенты» отыскались в гараже, где давно пылились за ненадобностью. Было среди них даже шасси от БМВ, которое задало общий тон всему изделию.

Кстати, авто вовсе не выглядит замухрышкой, чего можно было бы ожидать. Заниматься обустройством салона — не царское дело, потому жене Бекона пришлось садиться за швейную машинку и мастерить чехлы для сидений собственноручно, из тех тканей, что первыми попали под руку.

Впрочем, экономия на материалах себя оправдала, и теперь автомобиль из мусора приносит своим владельцам немалую прибыль. Они сдают его в аренду желающим прокатиться, а поскольку таких достаточно много, есть надежда, что скоро супруги приобретут за вырученные деньги настоящее БМВ.

Источник: www.dailynewsdig.com
Источник: www.dailynewsdig.com

Не забывайте подписаться и поставить лайк, будет много нового и полезного!