1 причина, почему у тебя началась Паническая Атака

Список такой короткий, потому что она - одна единственная. Других просто не дано.

Часто люди, впервые столкнувшиеся с Паническими Атаками, тревогой, ВСД и всем вот этим говорят "Всё было хорошо и ВДРУГ меня накрыло". Я был из их числа и ты, думаю, тоже привык считать именно так. Им кажется, что тревога начинается, хотя "ничего не предвещало беды".

На самом деле, ничего просто так, конечно, не бывает. У всего на свете есть своя причина, и у твоих тревог тоже. Просто пока ты эту причину не замечаешь. Но пришла пора раскрыть твоего затаившегося врага:

1. Твои собственные мысли.

И всего-то. Всё, что вызывает твои мучения - то, что вертится в твоей голове. Тревожные личности настолько тревожны не потому, что слабы или трусливы. Наоборот, зачастую они оказываются куда крепче иных храбрецов. Их проблема лишь в том, что они
вопспринимают окружающий мир через собственные ложные убеждения.

Моя подруга, которая работала в клинике медсестрой, однажды рассказала мне увлекательнейший факт на эту тему. Дело в том, что в её обязанности входил забор крови - рутинные анализы. Вены, пальцы, иглы, пробирки. Так вот, через пару лет работы у неё сложилась чёткая статистика: чаще всего в оборок падают всякого рода мускулистые вдвшники. Как же так?

Дело в том, что забор крови - процедура неприятная для многих. Это нормально. И многие слышали про людей, падающих в обморок при виде красного ручейка. А дальше здоровый человек мыслит так:

Я сдаю кровь. Я знаю, что это некомфортно и от вида крови некоторым бывает плохо. Я вроде не из их числа, но если мне станет плохо - это неприятно.

У него забирают кровь и он спокойно идёт по делам. А как думают невротики?

Я сдаю кровь. Я знаю, что это некомфортно и от вида крови бывает плохо. Но я взрослый человек Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО! Я должен держаться! Если я упаду тут в обморок, как сопляк - это будет ужасно! Надо мной будут смеяться! Я - кремень, я сдержусь (чёрт, я же обязательно упаду и буду лежать вот тут). Вот уже. Вот. Вот. Ооой неет...

Естественно не все морпехи так думают, но морпехи-невротики - да. А так же все другие невротики вместе с ними. Просто для взрослого внешне крепкого мужчины показать свою слабость особенно страшно. Отсюда статистика. Но что бы было, если бы он не боялся упасть?

Ты со своими паническими атаками делаешь то же самое.

Ты либо убеждаешь себя, что должен что-то, либо фантазируешь о последствиях, считая их ужасными, либо просто не видишь какого-то иного развития событий, кроме катастрофического.

И если ты присмотришься к своим "приступам" - увидишь, что все они начинаются именно с таких убеждений. И именно в них причина. Но хорошая новость в том, что от них можно избавиться.

Как? Подписывайся, я продолжу рассказ.

Другие статьи:
4 проверенных способа снять паническую атаку или тревогу
ВСД не существует
ВСД и остеохондроз. Есть ли связь?
5 шагов к исцелению от ВСД
Текст-сериал "К свободе", подробно излагающий теорию излечения от ВСД:
Серия 1. Как возникает страх?