Цена биткоина упала на 20%, негатив ускоряет

30.03.2018

Биткоин падает в цене пятый день, упав ниже $ 7 000 в первый раз с ноября и тем самым потянул за собой другие цифровые токены, так как реакция банков и правительственных регуляторов против спекулятивного безумия, которое в прошлом году подняло цены к головокружительным высотам.

Цифровая валюта упала на целых 22%. Это падение на 65% от своего с рекордно высокого уровня в 19 511 долларов в декабре. Конкурирующие монеты также отступили в понедельник, так Ripple потеряла 21%, а Ethereum и Litecoin тоже подешевели.

«Этот крах не вызвали фундаментальные изменения, параболический рост, который испытывал этот рынок, должен был замедлиться в какой-то момент», — написал Likes Nuzzi, старший аналитик Digital Asset Research, в электронном письме. «Все, что потребовалось на этот раз, — это множество ордеров на продажу».

ПАРАБОЛИЧЕСКИЙ РОСТ, BLOOMBERG

Несколько недель негативных новостей и коммерческие неудачи «задушили» цифровые токены. Lloyds Banking Group Plc присоединилась к растущему числу крупных эмитентов кредитных карт, заявив, что они прекращают покупки криптовалют своими карточками, в том числе JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. Ссылаясь на неприятие риска и стремление защитить своих клиентов.

Председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал, что он поддерживает усилия по наведению ясности в криптовалютные вопросы и что существующие правила не были разработаны с учетом такой торговли в соответствии с подготовленными замечаниями для банковского комитета Сената, которое будет слушаться во вторник по виртуальным валютам.

Самые длительные потери биткоина со дня Рождества совпали с тем, что инвесторы покидают рисковые активы по всем направлениям, а акции дешевеют во всем мире. До сих пор биткоин, похоже, изо всех сил пытается оправдать любое сравнение с золотом в качестве ценного запаса, что является аргументом некоторых сторонников. Золотые слитки повысились в предпочтении, как и другие безопасные гавани — йена, швейцарский франк и облигации.

ЗОЛОТО БИТКОИН, BLOOMBERG

Регуляторы во всем мире, также стремятся получить больше контроля над торговлей. Согласно данным отчета South Morning Post, Китай заблокирует все веб-сайты, в том числе иностранные платформы, связанные с торговлей криптовалютами и ICO, пытаясь окончательно искоренить спекуляции на рынке.

Между тем, Северная Корея пытается взломать программы, связанные с криптовалютами Южной Кореи, чтобы украсть цифровые валюты и уже украла десятки миллиардов вон, сообщает Yonhap News. И власти, связанные с цифровыми монетами Южной Кореи и других странах взвешивают расширенный контроль над отраслью. Всё это — новости, которые помогли подтолкнуть текущую распродажу.

Однако некоторые сторонники биткоина остаются беззаботными.

«Есть несколько катализаторов: люди платят налоги и общее возвращение к среднему уровню в долгосрочной перспективе», — сказал в электронном письме Кайл Самани (Kyle Samani), управляющий партнер крипто-хедж-фонда Multicoin Capital в электронном письме. «В целом, это, наверное, здорово, учитывая рост в ноябре-январе».

Источник