CEO Nvidia Женсюнь Хуан: криптовалюта останется и станет «важным драйвером» для нашего бизнеса

30.03.2018

Несмотря на то, что акции Nvidia оказались под давлением в связи с тем, что чипмейкер связан с криптовалютной добычей, основатель, президент и главный исполнительный директор Nvidia Женсюнь Хуан (Jensen Huang) не ожидает, что критическое увлечение этим вскоре исчезнет.

«Криптовалюты будут существовать. Если в мире будет меньше запретительных мер регуляторов и недорогой способ обмена ценностями, будет здесь еще долго», — сказал Хуан в интервью ведущему шоу «Mad Money» Джиму Крамеру (.Jim Cramer) на CNBC в четверг.

Сегодня компания Хуана является не просто чипмейкером, а скорее всеохватывающая компьютерная компания, выпускающая мощные графические процессоры. В течение нескольких месяцев Nvidia находилась на волне популярности криптовалют, прежде чем аналитики Уолл-стрит испортили тенденцию волатильности.

«Блокчейн будет существовать в течение долгого времени, и это станет фундаментально новой формой вычислений», — сказал Хуан Крамеру. «Я ожидаю, что блокчейн и криптовалюты станут важным драйвером для развития графических процессоров».

Хуан признал, что процессоры Nvidia были «идеальными» для использования их возможностей, необходимых для добычи криптовалют, таких как биткоин.

«Причина, по которой криптовалюты стали такими популярными — среди наших графических процессоров, — это наши GPU — самая большая в мире установленная база распределенного суперкомпьютера», — пояснил Хуан.
«Блокчейн требует криптографии и способность иметь публичный реестр, который абсолютно неизменен, совершенно безопасен и распространен во всем мире», — продолжил он. «Наш процессор является идеальным процессором, позволяющим распределять эту суперкомпьютерную способность, и именно поэтому он используется».

Однако, даже с криптовалютами, повысившими спрос на GPU, Хуан подчеркнул, что они далеко не являются драйвером роста для Nvidia.

По словам генерального директора, большая часть роста Nvidia приходится на бизнес видеоигр, профессиональную графическую визуализацию, многомиллиардный бизнес для центров обработки данных и навязывание автопилотируемого автомобильного бизнеса.

«Игры — гораздо больший бизнес, центр обработки данных — гораздо больший бизнес, наша профессиональная графика — гораздо больший бизнес, и, конечно же, в будущем все, что движется, будет автономным, и у нас будут автономные возможности, и это может стать гораздо большим рынком», — сказал Хуан. «Криптовалюта просто дала ему дополнительный импульс, который привел к тому, что на все наши графические процессоры был такой большой спрос. Но я думаю, что в долгосрочной перспективе … наши четвертые по счету драйверы роста — это то, что сделает Nvidia в 10 раз больше, чем сегодня.»

Источник