Франция придумала ICO Visa для регулирования индустрии

Свод правил, регулирующие ICO, которые представили финансовые регуляторы Франции (AMF), был принят парламентом.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр подтвердил это в своём твите:

Предполагается, что правила регулирования ICO, проект которых был создан в марте, будет защищать инвесторов при помощи добровольной системы «ICO visa».

Компании, желающие провести ICO, могут подать заявку для визы, отдав свои белые листы на рассмотрение французским властям. Чтобы получить визу, белые листы должны включать специфические детали и гарантии для инвесторов, включая:

— описание проекта, связанного ICO и его дорожную карту;
— права, предоставленные токеном;
— суд в случае возникновения разногласий;
— экономическую цель и использование средств, собранных во время ICO.

Виза исключает иностранные компании. Новая виза ICO позволит легитимным проектам с большей легкостью оценивать услуги банков и аудиторских компаний, что до сегодняшнего момента было затруднительно из-за регуляторной неразберихи в секторе.

Пьер Нуазат, СЕО Blockchain.io, новой французской криптобиржи, предлагающей платформу для компаний, которые хотят запустить своё ICO, сообщил, что биржа сама планирует провести своё собственное ICO в ближайшее время. Blockchain.io была выбрана для получения официальной визы ICO от AMF. По поводу новых правил Пьер сказал:

 «Французское правительство не скрывает своего желания сделать Францию столицей ICO, и оно не хочет пропускать революцию блокчейн. Правительство регулярно проводит встречи с блокчейн-  и крипто-предпринимателями Франции, чтобы лучше понимать рынок, его проблемы и соответственно, регулировать его.»

Больше материалов по теме блокчейн технологий и криптовалют читайте на нашем сайте thebcj.ru