Мальта открывает двери криптовалютам и блокчейн технологиям в игровой индустрии

Недавно Malta Gaming Authority (MGA) выпустила документ с рекомендациями по блокчейн и криптовалютным приложениям в игровой индустрии

https://twitter.com/MaltaGamingAuth/status/979298912686235649
https://twitter.com/MaltaGamingAuth/status/979298912686235649

Публичный документ под названием «Руководство по использованию технологии Distributed Ledger и принём виртуальных валют посредством внедрения Sandbox Environment» направлен на применение стандартов к играм, использующим криптовалюты и технологию блокчейн.

Власть нацелена на создание системы лицензирования для разработчиков игр, в частности предлагая установление стандартов приема криптовалют в качестве платежного средства, использование цифровых кошельков валют, депозитов и расчет обменных курсов.

MGA отметила, что он будет включать игры, которые размещаются полностью или частично в среде блокчейн, при условии, что оператор должен гарантировать, что игровая служба не будет чрезмерно нарушать такой операционные настройки». Примечательно, что MGA будет принимать DLT-проверку при определении того, игра доказуемо справедлива и по-настоящему случайна; которые особенно важны для электронных азартных игр.

МГА стремится защитить клиентов и «репутацию мальтийской юрисдикции» и поддержать меры по борьбе с отмыванием денег (AML) в соответствии с 4-й Директивой ЕС о борьбе с отмыванием денег. MGA предлагает протестировать игры, придерживающиеся новых правил криптовалют и технологии блокчейн, в специально разработанной среде «sandbox», открытой для разработчиков игр. 30 апреля регулирующий орган по азартным играм планирует представить окончательную версию среды sandbox.

недавно стало известно, что мобильный мессенджер Kik App недавно показал планы по партнерству с компанией видеоигр Unity Technologies в продвижении к внедрению своей криптовалюты Kin игровой индустрии.

Источник