Молния: Джордж Сорос готовится к торговле криптовалютами

Джордж Сорос назвал криптовалюты пузырем в январе. Теперь его семейный офис стоимостью 26 миллиардов долларов планирует торговать цифровыми активами.

Адам Фишер (Adam Fisher), который курирует макро-инвестиции в Нью-Йоркском управлении Фондом Сороса, получил внутреннее одобрение на торговлю цифровыми валютами, хотя он еще не сделал на это серьёзную ставку, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Представитель отказался от комментариев.

Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сказал, что цифровые монеты не могут функционировать как реальные валюты из-за их волатильности. Но он не предсказывал резкое падение криптовалют, которое прогнозировали некоторые наблюдатели.

«Пока у вас будут диктатуры на подъеме, у вас будет другое окончание, потому что правители в этих странах обратятся к биткоину, чтобы построить гнездо с яйцами за границей», - сказал Сорос, 25 января.

С тех пор, как инвестор-миллиардер сделал свои комментарии, биткоин упал на 41%. Столь быстрый разворот актива за последние шесть месяцев заставил некоторых инвесторов сомневаться в ценности торговли. Бывший менеджер хедж-фонда Майк Новограц (Mike Novogratz) отложил свои планы по запуску криптофонда в декабре, перенеся свои усилия на торговый банк, ориентированный на криптовалюты и предприятия, основанные на связанных технологиях.

Другие макро-менеджеры обратились к цифровым монетам, поскольку прибыль от их классических хедж-фондов сокращается. Джон Бёрбанк (John Burbank), который закрыл свой основной фонд в прошлом году, планирует собрать $150 млн для двух фондов, инвестирующих в цифровые валюты. Его Passport Capital запустил фонды в январе и в основном искал инвестиции от семейных офисов и других богатых инвесторов.

Наполним Джон Бёрбанк - основатель и главный инвестиционный директор хедж-фонда Passport Capital, находящегося в Сан-Франциско.

Миллиардер Алан Ховард (Alan Howard) сделал значительные личные ставки - отдельно от своей фирмы - в криптовалюты в прошлом году и планирует вкладывать больше своих денег в цифровые активы и технологию блокчейна.

Инвесторы сталкиваются с растущей возможностью государственного вмешательства. Центральные банки во всем мире расследуют преимущества и риски криптовалют, в то время как регуляторы в Южной Корее, одном из самых оживленных рынков биткоина в мире, сталкиваются с такой торговлей на фоне обвинений в мошенничестве.

Источник