На чемпионате мира по футболу 2018 в Калиниграде будут приниматься криптовалюты

Футбольные болельщики смогут расплатиться биткоинами за свое проживание, во время посещения Чемпионата мира по футболу в Росси в этом году. Гостиницы Калининграда, ожидающие гостей из восьми стран, сотрудничают с местным платежным провайдером, чтобы предложить данную услугу. Бронирование комнаты на день, когда Англия играет с Бельгией, будет стоить примерно 300 долларов в день.

Калининградские отели объединяются с Free-Kassa

Калининград, столица самого западного региона России, является одним из городов-хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мундиаль будет проходить в Российской Федерации с 14 июня по 15 июля. В городе ожидаются команды и болельщики из Испании, Бельгии, Сербии, Англии, Швейцарии, Хорватии, Марокко и Нигерии.

Владельцы гостиниц решили предложить своим гостям возможность заплатить за их пребывание биткоином. По данным местных СМИ, сеть отелей уже объединилась с платежным процессингом для предоставления услуги. Анна Субботина, менеджер апартаментов Malina, прокомментировала:

«Криптовалюты сейчас пользуются повышенным интересом. Постепенно они войдут в обиход в качестве платежного средства. И мы решили, что у болельщиков должна быть возможность оплачивать наши услуги с помощью этой инновационной технологии. Очень может быть, что нашему примеру последуют и другие отели, ожидающие гостей на предстоящий футбольный праздник», — отметила Анна Субботина, управляющая Apartments Malina.

Ее компания сотрудничает с одним из российских поставщиков электронных платежей, который поддерживает криптовалютные транзакции, включая платежи биткоином.

«Для нас это интересный опыт — с отелями и гостиницами в подобном формате нам еще не приходилось сотрудничать. Но индустрия гостеприимства весьма чувствительно реагирует на подобные тренды», — добавил Виталий Лавров, директор по развитию Free-Kassa.

Цены на проживание в городах-проведения взлетели за несколько месяцев до чемпионата. Калининград является одним из самых дорогих направлений, считает директор по связям с общественностью Aviasales Travel Янис Дзенис (Yanis Dzenis). «Бронирование номера там 28 июня, когда Англия играет с Бельгией, обойдется вам в 18 000 рублей (более 300 $)», — сказал он «Интерфаксу». Это в 10 раз больше обычного тарифа, добавил он.

Мундиаль впервые

Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Это первый мундиаль, который пройдет в России, в Восточной Европе, и на двух континентах – Европе и Азии. Также впервые будет использован видео-помощник для судейства. Большинство стадионов были построены недавно или отремонтированы. В Калининграде пройдет 4 игры. 32 национальные команды будут бороться за Кубок мира.

Два законопроекта, регулирующих различные аспекты криптовалютной сферы были внесены в российский парламент в этом году. Первый-закон «О цифровых финансовых активах» — легализует блокчейн-технологии, майнинговые операции и первичные предложения монет (ICO). Второй проект, который был подан на этой неделе, вносит поправки в Гражданский кодекс России, чтобы регулировать использование криптовалют и защищать права инвесторов. Оба, как ожидается, будут приняты к лету, возможно, до начала чемпионата мира.