Нью-Йорк одобрил стейблкоины Gemini и Paxos

17 September 2018

Нью-Йорк одобрил обеспеченные долларом криптовалюты Gemini Trust Company и Paxos Trust Company, это первые стейблкоины, которые получили одобрение регулятора, сообщает Reuters.

Gemini dollar от Gemini, криптобиржи, которой владеют братья Уинклвоссы, является стейблкоином, который позволит пользователям отправлять и получать американские доллары на блокчейне эфириума. Он будет строго подкрепляться американским долларом в соотношении 1:1.

Стейблкоин Paxos, The Paxos Standard, также будет соотноситься с долларом 1:1.

Одобрение регулятора демонстрирует то, что компании могут создать монеты, которые будут в рамках строгих стандартов закона, что обеспечивает защиту регулируемых организаций , а также защищает пользователей.

Обе монеты доступны на соответствующих биржах с понедельника.

Одним из недостатков криптовалют является волатильность цены, что сдерживает развитие криптовалют как средство оплаты или обмена.

Стейблкоин — это цифровая валюта, обеспеченная стабильным активом, например, золотом или долларом, поэтому она является средством от волатильности.

«Когда мы запустили Gemini более 4 лет назад, наша миссия была проста: построить мост к будущему денег»,  — написали братья в блоге. «В качестве первого шага это означало безопасную покупку, продажу и хранение криптовалют.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вам все ещё приходится гуглить, что такое стейблкоин и многие другие термины, которые вы ещё пока не знаете, то предлагаем покончить с этим и начать разбираться в этих вопросах с помощью нашей Блокчейн Академии! Наша Академия поможет вам не только стать подкованным в теме, но и востребованным специалистом в уже существующей вокруг нас блокчейн индустрии.

Больше материалов по теме блокчейн технологий и криптовалют читайте на нашем сайте thebcj.ru