Петиция об отмене решения РБИ набрала 17 000 подписей

Петиция, созданная 5 апреля на Change.org, для того, чтобы «Сделать Индию передовой страной в революции блокчейна» в ответ на запрет подконтрольным  Резервному банку Индии организациям иметь дело с криптовалютами, собрала более 17 000 подписей.

В петиции люди просят РБИ поддержать технологию блокчейн и криптовалютную сферу, потому что она предоставляет молодежи рабочие места:

«Десятки тысяч молодых людей получили работу в компаниях, связанных с блокчейном. Это серьезная цифра для государства, которое неспособно сократить уровень безработицы.»

Согласно тексту петиции, запрет РБИ 5 апреля, который инвестор в технологии Тим Дрейпер назвал «большой ошибкой», может привести только к увеличению неправомерной торговли криптовалютами в Индии. Вдобавок к этому, запрет лишит государство потенциального дохода, благодаря криптовалютным биржам и приведет к падению рынка «из-за резкой реакции».

В петиции также говорится о неизбежности развития технологии блокчейна. Составители призывают индийское правительство оставаться на уровне с другими странами в данном вопросе и не оставать:

«Криптовалюты и блокчейн уже невозиожно отменить на концептуальном плане. Вы можете только решить, хотите ли вы участвовать в этом процессе вместе со всеми или остаться позади. Текущее положение дел говорит о том, что правительство хочет остаться не у дел, сначала упустив революцию интернета, искусственного интеллекта, а теперь и революцию блокчейна.»

В дополнение к петиции, выступило много людей в твиттере. Ajeet Khurana, CEO  индийской криптобиржи Zebpay написал в своем твиттере: «Ни за что не остановлюсь.» Владелец другой биржи написал прямо банку с просьбой «пересмотреть свое решение» и «думать прогрессивно».

В петиции также с иронией упоминается желание РБИ создать собственную криптовалюту, о чем было официально заявлено 5 апреля: » РБИ хочет запретить всем [работать с блокчейном], а сам хочет исследовать  технологию блокчейн.»

Источник