Самый известный «бык» с Уолл Стрит Том Ли предсказывает «массовый слив» перед днем выплаты налогов

06.04.2018

Том Ли, который несколько раз давал прогнозы относительно роста цены биткоина верно, считает, что перед днем выплаты налогов ( в США это 17 апреля) будет «массовый слив» криптовалюты, чтобы выйти в фиат.

Ли отмечает, что по некоторым оценкам, граждане США должны выплатить в районе $25 миллиардов в качестве налога на криптовалюту, также должны будут заплатить и криптобиржи. Как люди, так и биржи будут продавать свою криптвалюту, чтобы заплатить государству:

«Мы считаем, что криптобиржи будут продавать криптовалюту, так как должны будут заплатить налог на доход с критовалюты. За 2017 год многие биржи имеют доход в $1 миллиард и держат работающий капитиал в биткоинах/ эфириуме, а не долларах, поэтому, чтобы заплатить налог, они будут продавать биткоины и эфириум.»

Согласно словам Ли, «исторические оценки таковы, что $1 доллар оттока — это $20-$25 долларов изменения цены криптовалюты.»

Первый квартал 2018 года показал худший результат для биткоина и эфира, упав примерно на 50%. Тем не менее, те, кто получил прибыль на резком росте в декабре 2017 года, когда цена биткоина дошла до $20 000, должны будут заплатить налог на прибыль.

Индекс страдания из-за биткоина (BMI) Тома Ли, созданный им в середине марта, чтобы показать, насколько «несчастны» держатели валюты, основываясь на текущей цене, показывает, что в настояшее время держатели валюты «несчастны».

«Регуляторный риск еще очень велик. И состояние рынка пока остается ужасным, как показывает наш индекс страдания, который пока что указывает на страдание.»

Ли делает заключение, что «в конечном счете, мы ожидаем, что биткоин найдет свое дно после 17 апреля, дня выплаты налогов.»

Не так давно Ли предсказал, что к марту 2020 года биткоин дойдет до $91 000, основываясь на выводах после последних падений цены. В январе этого года, когда цена биткоина была в районе $9000, Ли сообщил СТИС, что биткоин дойдет до $25000 к концу 2018 года вместо 2022 года, как он полагал ранее.

Источник