Семейная компания Рокфеллера начинает инвестировать в криптовалюты

09.04.2018

Компания Venrock, под уравлением которой находится $3 млрд долларов, будет инвестировать в криптовалютные рынок и проекты. Основанная в 1969 году, внук Джона Рокфеллера собрал семью вместе, чтобы организовать компанию. Компания начала свою деятельность с капитализации в $1 млн долларов, но после многочисленных успешных сделок выросла до крупнейшей компании с капитализацией в 3 миллиарда долларов.

Компания Venrock известна своим умением находить невероятно успешные стартапы. Ее длинный список клиентов очень впечатляет. Они инвестировали в Intel и Apple до того, как компания была еще семейной. Вот и недавно у компании был еще успешный кейс: Nest и Dollar Shave Club являются клиентами Venrock, и они выросли до мультимиллиардных компаний.

Поскольку у компании столько успешных сделок, тот факт, что она начинает вкладываться в криптовалюты — серьезный знак. Они провели собственное исследование и сделали вывод о том, что криптовалюты займут важное место в будущем. Многие венчурные компании последуют примеру фирмы.

Когда Девида Пакмана, партнера компании, спросили о криптовалютах, он дал интересный ответ: «Venrock заинтересована не в краткосрочной, а в долгосрочной прибыли криптовалют. Компания делает многомиллионную ставку на криптовалюты, полагая, что они станут частью нашей повседневной жизни в будущем.»

Venrock заключит партнерство с CoinFund, фондом, который специализируется на криптовалютах. Это венчурная компания, которая инвестирует в компании, исполюзующие технологию блокчейн. Одним из крупнейших историй успеха Coinfund является Kik, мессенджер, который недавно выпустил свою криптовалюту.

Источник