Сингапурский медиа регулятор запускает «Blockchain Challenge» для продвижения инноваций

31.03.2018

Согласно пресс-релизу, опубликованному 29 марта, Сингапурский центр развития СМИ Infocomm (IMDA) запустил «Blockchain Challenge» для продвижения инноваций и принятия решений блокчейн на предприятиях.

В пресс-релизе говорится, что задача направлена ​​на «повышение осведомленности и принятие технологии; и поощрять компании к изучению инноваций бизнес-модели и / или трансформации, вытекающих из технологии ».

Участники могут либо представить Минимальные жизнеспособные продукты (MVP), либо Proofs-of-Concept (PoC) в одну из двух категорий: «Предприятие» для проектов «операционная эффективность» или «Трансформация» для проектов с инновациями бизнес-модели и институциональными изменениями.

Первый раунд заканчивается в полдень 28 мая 2018 года, а затем участники следующего раунда будут иметь шесть месяцев для разработки своих проектов с возможностью выиграть либо 50 000 долларов в категории «Предприятие», либо 100 000 долларов в категории «Трансформация».

В рамках Blockchain Challenge IMDA вступила в партнерство с высокотехнологичной инвестиционной и исследовательской фирмой SGInnovate, чтобы предоставить «потенциальным партнерам и участникам [Challenge]» доступ к своим сетям сообщества блокчейн. В пресс-релизе упоминаются партнерские отношения для отслеживания цепочек поставок продуктов блокчейн между Walmart и IBM с Unilever, Nestle и Dole в качестве примеров положительных решений на технологии блокчейн.

В пресс-релизе также отмечается, что IMDA стремится работать с компаниями, заинтересованными в решениях блокчейн — отдельно от проблемы — и призывает любые заинтересованные стороны связаться с компанией.

В октябре прошлого года партнерство IMDA с тремя банками в Азии для исследования блокчейн для тестирования системы идентификации PoC для улучшения процесса «know-your-customer» (KYC) привело к успешному прототипу KYC блокчейн.

Совсем недавно, на прошлой неделе правительство Сингапура подтвердило свое обязательство во время конференции «Деньги 20/20 Азия» использования технологии блокчейн для международных платежей.

Источник