Сочная курочка: простой рецепт для мультиварки

09.04.2018

Мультиварка  делает процесс приготовления еды более простым и легким.  Блюда из мультиварки приобретают особую мягкость и сочность.  Курица, приготовленная в сочетании с майонезом в мультиварке, будет просто таять во рту. Начнем приготовление с того, что тщательно промоем курицу под водой. После чего обсушим, нарежем на порционные куски и сложим в глубокую емкость.  Далее замаринуем курицу, для этого потребуется майонез, соль, перец.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1,5 кг курицы,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г. плавленого сливочного сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Добавим к нарезанным кускам курицы майонез, соль, перец. Перемешаем и оставим для мариновки на 30 – 40 минут.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом. Выложим маринованные куски курицы. Сверху и между кусками курицы выложим нарезанный лук.

Далее возьмем плавленый сливочный сыр и смажем им сверху каждый кусок курицы.

Закроем мультиварку, готовим данное блюдо в режиме приготовления «каша» 30 – 40 минут.

Выкладываем курицу из мультиварки. Подаем блюдо горячим в сочетание с гречкой, картофельным пюре или рисом.

Всем приятного аппетита!