Что мешает биткоину победить доллар?

31.03.2018

Вовсе не правительство и не бизнес. Они даже наоборот проявляют интерес к новой эпохе финансов, когда можно из любой точки планеты перевести денежный эквивалент за товары и услуги.

Бизнес раньше и сейчас активно интересуется блокчейном и криптовалютой. Дело в том, что блокчейн обеспечит прозрачность сделки без посторонних организаций, к примеру, нотариусов или депозитариев.

А криптовалюта может сделать так: выполнил заказ и сразу получил денежные средства, а не в течение 3 суток, пока банк обработает платежку.

Биткоину мешают две причины стать мировой валютой и побороть доллар:

1) Устаревшая и тяжелая в обработке технология: если Даниил из Литвы переведет Мао из Бангладеша 0,5 биткоина, то за комиссию 0.0005 биткоина он будет ему переводить месяцами, а за комиссию 0,015 - в течение пары часов. В этом существенный минус биткоина, мощности должны быть завидными для обработки платежей, и владелец таких мощностей, естественно, захочет больше комиссии. По этой причине тот же Вестерн Юнион выигрывает по скорости перевода денежных средств.

2) Сами люди виноваты. Биткоином надо пользоваться в быту, а не в целях спекуляции. Мало кто понимает значимость этой криптовалюты, все хотят лишь заработать. Из-за этого такая высокая волатильность биткоина и печальный прогноз его будущего.

Но не всё так печально, на самом деле. На рынок влились новые криптовалюты, которые действительно могут перевернуть финансовую и социальные сферы всех стран. Если вам интересно, что это за криптовалюты - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить материал.

Мы хоть и против чистой спекуляции на криптовалютах, но с удовольствием поможем приумножить капитал наших читателей. Мир меняется, и капитал нарастить стало проще благодаря технологическому буму.