Гонка за MVP NBA. Кто же им станет в сезоне 2017/18?

Настоящий сезон NBA получается невероятно насыщенным на игроков, которые могут выиграть приз Самого ценного игрока. Если в прошлых двух-трёх сезонах было всё очевидно, то в этом году это задача со звёздочкой. Итак, я отобрал три кандидатуры, которые скорее всего и разделят между собой эту награду.

Расселл Уэстбрук. Человек не с этой планеты однозначно. Трипл-дабл за сезон, при чём второй сезон подряд. Ещё не известно, конечно, сможет ли он удержать данные показатели, но на сегодня они впечатляют. Конечно, у "черепашки" есть помощники в лице Джорджа и Энтони, но даже не обсуждается, что 90% работы делает именно Уэстбрук, и именно он тащит на своих плечах команду на верх таблицы, и как итог- законное четвёртое место в Западной Конференции. Чем же достоен Расселл награды MVP? Первое- феноменальные статистические показатели, второе- приемлемое место команды в таблицы и возможно будет еще выше, ну и в-третьих, заслуженная награда за титанический труд вывода команды в плей-офф почти в одиночку.

Джеймс Харден. "Борода" проводит свой лучший сезон в своей карьере, выдаёт фантастические игры, Хьюстон штампует победы как конвейер, и в итоге Хьюстон- лидер Западной конференции. Но вот в чём загвоздка- да, первое место, да, отличные матчи, но дело в том, что если, например, у Расселла или Леброна нет прямо достойных партнёров, на которых можно положиться и сбросить большую часть работы, то у Хардена он есть. И это Крис Пол. Конечно, Харден играет роль первой скрипки в команде, но Пол не на много от него отстал. Крис выполняет колоссальный объём работы, но почивает на лаврах именно Джеймс. Безусловно, отрицать огромный вклад Хардена в победы Хьюстона невозможно, но факт в том, что он разделяет его со своим одноклубником почти что на равные половины-это очевидно. Поэтому отдавать MVP Хардену только за первое место- немного не правильно и не справедливо.

Леброн Джеймс. Вечно нестареющий Леброн. Тащит, как и Расселл команду в одиночку. Выдаёт сумасшедшие матчи, до сих пор "клепает" трипл-даблы. Ну чем не MVP? Но если сравнивать со статистикой Уэстбрука, с месом Хьюстона в таблице, то Леброн, конечно же, проигрывает борьбу, тем более всё-таки игра Кливленда с точки зрения комбинаций, тактики, команды оставляет желать лучшего. Дико нестабильная команда. Поэтому, я считаю, что Леброн хоть и поборется за награду, но не получит её, а жаль, хотелось бы, чтобы он в очередной раз утёр нос хейтерам.

Итак, подводя итоги, составлю свой прогноз гонки MVP. Первое место- Расселл Уэстбрук, второе место- Джеймс Харден и третье место- Леброн Джеймс.