Я отправляю в отключку командира пулеметного расчета, одновременно ножом расправляюсь с немецким солдатом

Я, как старший группы и еще 8 разведчиков из нашей разведроты идем на передовую. Подошли к последнему нашему окопу. Впереди только немцы. Нас встретил лейтенант пехотинцев, похоже, самый старший здесь.

- Ребят вы к нам? Пополнение? У меня от роты человек 20 осталось,- спрашивает нас лейтенант

- Нет, товарищ лейтенант, мы разведка, нам надо языка взять,- как старший по званию отвечаю ему.

Лейтенант меня спрашивает:

- И как вы собрались языка брать? Перед нами минное поле, затем два ряда колючей проволоки. Немцы только коридоры оставили, чтобы самим в атаку ходить. Только коридоры эти по два пулеметных гнезда охраняет. Перед пулеметными гнездами у них дозоры из автоматчиков. Мы пытались в эти коридоры сунуться, там такой огонь плотный, я пол роты положил. В общем, тут немцы организовали глубокоэшелонированную оборону. Постреляют вас, товарищи разведчики.

- Не дрейф, лейтенант, мы свое дело знаем, - отвечаю ему.

Договариваюсь с пехотным лейтенантом о паролях, чтобы при возвращении нас свои же не шлепнули по ошибке.

Беру с собой одного самого опытного бойца, Федю, ползем вперед. Остальным своим ребятам наказываю, если мы языка не возьмем и не вернемся через два часа, идти за языком самим.

Сентябрь, ночь, звезды. Красота. Мы ползем по минному полю. В воздух взлетают ракеты, освещая все вокруг. Пока ракета горит мы лежим, ждем. Ракета потухла ползем дальше. Аккуратно проползли мимо автоматчиков, этих в языки брать смысла нет, нам бы офицера. Вот и пулемет. В свете ракетницы рассматриваем немецкий пулеметный расчет. Три человека, один из них офицер. То, что нам надо. Двое против троих. Один немец нам нужен живой. И все надо сделать тихо.

Договариваемся с Федором, как будем действовать. Он уложит того немца который стоит справа, я того который стоит слева. При этом надо вырубить, немецкого офицера. Вырубить но не убить. Он же нам живой нужен.

Подползаем максимально близко. Оголили ножи. Делаем одновременно с Федей прыжок в немецкий окоп. Все происходит за считанные секунды. Я бросаюсь на своего немца, одновременно выставляю ногу в сторону, пытаясь тем самым вырубить офицера. У меня получается. Я отправляю в отключку командира пулеметного расчета, одновременно ножом расправляюсь с немецким солдатом. Быстро встаю в боевую стойку, на случай если у Феди не получилось расправиться с немцем. Нет, все в порядке. Федор так же быстро навсегда успокаивает своего немца. Связываем немецкого офицера. Надо торопится пока он без сознания дотащить его до своих. Вытаскиваем его из окопа. Аккуратно ползем обратно. Тихо проходим немецких часовых, которые охраняют уже уничтоженный пулеметный расчет.

Подползаем к нашим позициям. Обмениваемся условленными паролями. Мои ребята помогают нам заползти в окоп. Пехотный лейтенант качает головой:

- И как вы смогли? Как смогли? Там же такая оборона у них.

- Уметь надо, пехота, - отвечаю ему и ухожу с ребятами и пленным немцем в расположение нашей части