Как повар, танк немецкий, топором хотел зарубить

31.03.2018

Стояла на опушке леса полевая кухня. При кухне, как водится, повар был. Повар был в душе герой и рад бы присоединится к своим боевым товарищам, которые где-то недалеко вели бой. Но приказ есть приказ, раз ты повар, и тебе приказано варить кашу для бойцов то приходится варить.

Ефрейтор Иван Середа как всегда кашеварил на своей кухне. Вдруг, откуда не возьмись, подкатывает к нашей полевой кухне немецкий танк. Большой такой, с большими белыми крестами по бокам. То ли заблудился танк, то ли проголодавшиеся немецкие танкисты на запах полевой кухни приехали. Остановился танк возле кухни, из люка танкист немецкий вылез, захохотал.

Может, обрадовался, что сейчас халявные харчи танкистам достанутся, может, вид кухни ему смешным показался. Тут бы нашему Ивану потихоньку в кустики шмыгнуть, куда ему одному против танка. Но не таков солдат русский.

Схватил Ваня Середа, что первое в руку попалось, и кинулся на танк. А в руки ему попался обычный топор. Увидел немецкий танкист, что на танк солдат русский с топором прет, и намерения у него явно не добрые. И от греха подальше, исчез в танке, да люк за собой не забыл закрыть.

А Иван залез на танк, да топором по нему стучать начал. А что танку от топора то будет, железный он. А Иван тем временем разошелся, плащом своим щель смотровую на танке прикрыл, что бы немцы никуда не уехали. А топором пулемет танковый погнул.

Пулемет погнул, да продолжил по броне топором молотит, да орать начал: «Окружай, их, гранаты неси, взорвем его к чертям собачьим». То ли немцы русский знали и не захотели, что бы их взрывали к чертям собачьим, то ли надоело им, что по их танку какой-то ненормальный повар топором долбит.

Открыли они люк, и по одному с поднятыми руками из танка вылазить начали. Тат Иван их по одному веревками и связал. Когда с боевого задания вернулись боевые товарищи, глазам своим не поверили. Хохоту было, море. Кому было не до смеха, так это немецким танкистам. Топор тот, потом хранился как полковая реликвия.

А ефрейтор Иван Середа за захват танка топором, стал Героем Советского Союза.