Крупнокалиберное бесшумное оружие - снайперская винтовка "Выхлоп"

24.06.2018

Снайперская винтовка "Выхлоп" относится не только к разряду крупнокалиберного, но еще и бесшумного оружия. Из-за чего собственно к ней и возникает такой большой интерес среди любителей оружия. По какой-то причине, популярно обсуждать данное оружие стали спустя столько времени. С момента ее создания прошло как минимум десятилетие.

Снайперская винтовка "Выхлоп" очень интересна своим патроном СЦ-130 ВСП (Высокая Способность Пробивания). Конструкция патрона очень привлекает к себе. В патроне имеется термоупречный сердечник, выступающий вперед. Благодаря этому патрону калибра 12,7 мм эта винтовка становится довольно-таки мощным оружием, которое может без проблем пробить бронежилет 5 класса.

Данный патрон 12,7х55 является уникальным в своем роде. Но эффективное его использование ограничивается расстоянием в 600 метров. Данной снайперской винтовкой уже давно вовсю пользуются сотрудники ФСБ. Первый ее экземпляр был выпущен в 2002 году, а вот почему про нее очень часто начали говорить только сейчас, не совсем понятно. Некоторые эксперты предполагают, что ажиотаж вокруг "Выхлопа" был устроен специально для его рекламирования. Ведь всего пару лет назад эту винтовку начали экспортировать зарубеж. Как бы то ни было, поп поводу данной винтовки мнения экспертов по оружию расходятся и никто не может дать точной оценки ее характеристикам.