Потомок СВД - охотничий карабин "Тигр"

29.03.2018

Карабин "Тигр" является, ничем иным, как адаптацией СВД под гражданское оружие. Его стрелковые характеристики конечно немного похуже чем у оригинала, но из-за своей неприхотливости и качественного механизма карабин является надежным спутником любого охотника. Как новичка, так и профи. При его создании разработчики внесли несколько изменений - был укорочен ствол, добавлена баллистическая метка, а вместимость магазина рассчитана на 5 патронов. Вообще, карабин "Тигр" предназначен для охоты на крупного зверя из засады или лабазов.

Начиная с 90-х "Тигр" выпускался различными версиями:

Те, кто пользовался карабином "Тигр" остались довольны, благодаря его проверенной и надежной конструкции. Складывается впечатление что это оружие своего рода гибрид Калашникова и СВД. Патроны калибра 7,62 дают высокие показатели дальной стрельбы. Но так же у оружия есть и несколько недостатков. Например, были зафиксированы случаи когда карабин давал сбой, после попадания в воду песок или грязь.

При установленном оптическом прицеле можно убирать цель с расстояния 800 метров, а вот при помощи только мушки всего с 300 метров. У карабина короткий пламегаситель из-за чего выстрел может ослепить.

При приобретении данного оружия вы получите его в картонной коробке с герметичным пакетом. Все необходимые принадлежности так же присутствуют - шомпол, масленка, щетка-ершик, тех. паспорт и инструкция.

Отечественный карабин "Тигр" подходит для охоты в любых погодных условиях. Точность, надежность и неприхотливость только подтверждают славу его предшественницы. Владелец такого полуавтоматического оружия чувствует уверенность в руках.