Ленивцы из картофеля с грибами

09.04.2018

Ленивые вареники из картофеля с грибами. Они получаются необыкновенно вкусные, ароматный и питательные, особенно вкусные если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой или шкварками. Готовятся такие вареники очень быстро и просто и не займут много Вашего времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 500гр.
Яйца – 2 шт.
Грибы свежие – 200гр.
Луковица – 1 шт.
Мука – 250-300гр.
Растительное масло – 1-2ст.л
Соль – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель посолим и поставим варить до готовности, готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать.
Лук мелко порежем, 200 гр свежих шампиньонов порежем кубиком. Обжарим лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль и перемешиваем.
Грибы измельчим при помощи блендера.
Добавляем грибы к картофелю, разбиваем 2 яйца, кладем половину чайной ложки соли, перемешаем до однородности, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полоски.
Варим с момента всплытия примерно 5 минут.
Приятного аппетита!