ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ.

09.04.2018

Сегодня я расскажу о своем самом любимом рецепте, по которому всегда делаю пирожки. Почему именно он мне больше всего нравится? Дело в том, что именно по такому рецепту пирожки (с любой начинкой) можно приготовить буквально за 5 минут, и это вовсе не преувеличение. Действительно, получается ну, очень легкое тесто быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой воды,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3-3,5 стакана муки,
- 0,25 чайной ложки соли.

В качестве начинки я использовала жареные грибы с луком (их я предварительно обжарила), которые смешала с картофельным пюре (его я предварительно отварила и подавила толкушкой). Вы же можете остановить свой выбор на любого рода начинке.
Приготовление
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась.
После этого всыпьте соду, а затем муку. Замесите руками гладкое тесто.
Затем сразу же его поделите на шары, каждый приплюсните рукой.
Выложите начинку, защипните края. Немного придавите пирожок.
На сковороде обжарьте пирожки на среднем огне до красивого золотистого цвета. Чем больше вы нальете растительного масла на сковороду, тем красивее на вид и равномернее по цвету выйдут готовые жареные пирожки.
Приятного аппетита!