Мужчина застрелил самого большого медведя-людоеда в мире.

04.04.2018

Осенью 2006 года в США на Аляске был убит самый большой медведь-людоед в мире. Сотрудник лесной службы охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился гигантский гризли и направился к нему. Охотнику пришлось спустить весь магазин 7-миллиметровой винтовки. Медведь людоед упал в нескольких шагах, но был жив. Перезарядив винтовку, парень выстрелил ему в голову ещё несколько раз, и только тогда он умер.

Вес составил более 726 кг. Рост на задних лапах - 4,3. Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек. Сразу же было организовано расследование. Сотрудники Лесной службы прошли по следу гризли и обнаружили пистолет 38-го калибра с пустой обоймой. Недалеко от пистолета были найдены останки туриста, который и стал последней пищей гигантского медведя. Защищаясь, человек успел выстрелить шесть раз, и четыре раза он попал в гризли, перед тем, как это чудовищное животное убило его. Схватка произошла примерно за два дня до того, как сотрудник Лесной службы застрелил самого гризли. Тело второй жертвы так и не было найдено. Всего в теле медведя сотрудники Лесной службы обнаружили 4 пули 38 калибра и 12 пуль от калибра 7 мм полуавтоматической винтовки.

последняя жертва.
последняя жертва.

Для сравнения:

Если бы он встал на ноги, то он смог бы смотреть в окно второго этажа, а стоя на четвереньках - смотрел бы вам прямо в глаза.

Это самый большой, добытый медведь-людоед на земле.

Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.