Криптовалюта рухнула. Что делать?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я давно слежу за рынком криптовалют, собрал свой криптопортфель и вот на этих выходных мой портфель достиг убытка в 54%. То есть, если я сейчас продам все свои монеты, то потеряю 54% от вложенных средств.

Давайте разбираться что произошло.

Глобальных или критических событий не произошло, как обычно бывает во время сильного падения рынка. Можно лишь констатировать два события, это

Общая капитализация рынка опустилась до $206 миллиардов и достигла новых годовых минимумов.
Доля Bitcoin на рынке превысила 50%. Не смотря на то, что цена биткоина достигла очередного годового минимума, остальные криптовалюты показали более значительное падение в цене, тем самым увеличиваю долю биткоина. Это говорит о том, что инвесторы теряют интерес к альткоинам и потихоньку переносят свои активы в биткоин.

Что делать?

Да в общем ничего. Я покупал криптовалюты на долгосрок и инвестировал в это свободные средства. Они лежат себе на кошельках и как говорится «Есть не просят».То есть мне не нужно платить за их хранение. Поэтому я спокойно наблюдаю за ситуацией и возможно буду докупать топовые криптовалюты. Чего я точно не буду делать, это продавать криптовалюту в убыток. Рано или поздно рынок восстановится и я заберу свою прибыль.

Почему я уверен, что рынок восстановится?

Всё очень просто, в эту индустрию вложены миллиарды долларов. Я имею ввиду не в покупку самих монет, а в майнинг, криптобиржы, кошельки, различные стартапы и т.д. Также есть информация, что крупные банки в тихую подготавливают инфраструктуру для торговли по крупному, хотя налево и направо поливают рынок грязью. Но это всё манипуляция чистой воды. Как вы думаете, Акулы финансов будут вкладывать свои деньги в пузырь? Думаю ответ очевиден. К тому же, они наверняка знаю что то, о чём мы узнаем не скоро.

Пока рынок крипты набирается сил, самое время обратить своё внимание на более традиционное инвестирование в технологии

фото с сайта  Cryptocurrency.tech
фото с сайта Cryptocurrency.tech