[СЯУ], что табачный дым содержит радиоактивный химический элемент

Сегодня Я Узнал, что табачный дым содержит радиоактивный химический элемент, называемый полонием-210. Полоний представляет собой высокорадиоактивный химикат без стабильных изотопов.

Сигаретный дым содержит более 8 000 токсичных химических веществ, 7 из которых вызывают рак. Но случайное открытие говорит о том, что сигареты еще более опасны, чем считалось ранее. Похоже, что сигарета содержит полоний, чрезвычайно токсичное соединение.

Полоний представляет собой высокорадиоактивный химикат без стабильных изотопов. Он был обнаружен в 1898 году Марией Кюри - вместе с Пьером Кюри. Полоний часто используется в качестве компонента для нагревателей в космических зондах. Он встречается во всех растениях и органических материалах.

Полоний в сигаретах был обнаружен в 60-х годах случайно. Вильма Э. Хант, радиохимик Гарвардской школы общественного здравоохранения разработала метод, который измеряет низкие уровни полония и радия. Все растения и большинство животных имеют низкий уровень полония. Но когда Хант использовал свое устройство для обнаружения полония в пачке сигарет, он с удивлением обнаружила нулевые следы химического вещества. Практически невозможно, чтобы растительный продукт не имел следов полония. Хант пришел к выводу, что полоний в сигаретах испаряется в дыму. Это объясняет, почему у тяжелых курильщиков высокий уровень полония в легких.

Хант - вместе со своей командой ученых - написал отчет об их открытии. Табачные компании были проинформированы об исследовании и ничего не сделали. Доклад был опубликован в 1964 году, но публика не смогла увидеть документы в большинстве научных журналов.

Это открытие побудило других ученых более глубоко изучить содержание полония в сигаретах. Они также проанализировали легкие умерших курильщиков. Исследования показывают, что полоний действительно собирался в различных частях легких. Эти части были помечены как радиоактивные «горячие точки». Такие радиоактивные химические вещества не могут проникать в кожу. Вы можете держать радиоактивный химикат в перчатках, и вы не будете получать никаких травм. Но как только он войдет в тело, он разрушит все органы.

Крупные табачные компании могли бы сделать что-то, чтобы устранить полоний в их продуктах. Есть химические вещества, которые они могут добавить к сигаретам для удаления полония. Производители могли также перейти на низкоуглеродистые удобрения, чтобы предотвратить наличие полония. Рабочие могли тщательно промыть листья табака, чтобы уменьшить полоний.

Однако они не делали этих шагов. Они не улучшили свои процессы просто потому, что правительство не регулировало то, как тогда обрабатывались табачные изделия. Результат был катастрофическим. Миллионы курильщиков умерли от осложнений, связанных с радиоактивностью.

В 2009 году президент Обама подписал «Закон о запрете курения и борьбе с табаком». Это дает Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США право регулировать производство сигарет. Табачные компании не имеют иного выбора, кроме как соблюдать руководящие принципы, введенные агентством. Это также заставляет все табачные компании удалять полоний из своей продукции для снижения смертности.

Источник: http://www.healthydietbase.com/the-hidden-danger-of-radioactive-polonium-in-tobacco/

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного и полезного!

Становись умнее с каждым днем!