10 вещей, которые “пожирают” место в квартире

31.03.2018

Если в вашей квартире буквально “нечем дышать”, это не значит, что мало места, это значит вашу территорию забирают эти вещи “паразиты”. В этой статье мы расскажем, как увеличить пространство в квартире, избавившись от некоторых вещей, по советам дизайнеров.

1.Темная мебель - чем светлее мебель, тем лучше. Темная мебель и в частности стенка забирает все внимание и пространство на себя.

2. Ковры на стенах - или снимайте, или меняйте рисунок. Темные и красные ковры с многочисленными узорами не подходят в ваш интерьер. Если любите ковры, то берите светлые или белые и желательно однотонные.

3. Низкие шкафы - не занимайте место антресолями и низкими шкафами, которые уже давно не в моде. Сразу берите высокий шкаф в светлых тонах.

4. Длинные массивные люстры - не занимайте пространство в высоту, тем более, что большая люстра в маленькой комнатке смотрится не очень красиво.

5. Сервант - закрытые стеклом полки очень уменьшают пространство.Да, это сокращает время уборки, так как пыль в меньше степени садиться на предметы за стеклом, но ведь это уже не стильно и старо. Выбирайте мебель с открытыми полками и, опять таки, в светлых тонах.

6. Тяжелые шторы - особенно с драпировкой, быстро превращаются из предмета интерьера в пылесборник.

7. Кровать с балдахином - относиться к предыдущему пункту, тяжелые конструкции не нужны в квартире.

8. Высокий стол - этот пункт не распространяется на кухню, касается это гостинной, где на месте высокого стола должен стоять маленький аккуратный журнальный столик.

9. Многоуровневые натяжные потолки - вы уменьшаете пространство сверху, эти потолки со временем будут “давить” на вас. Делаете конструкции более легкие и воздушные.

10. Темные обои - особенно с крупным рисунком. Это забирает пространство со всех сторон. Лучше не стоит оклеивать стены подобным рисунком.

Каждая квартира, будь она маленькой или большой может быть одинаково испорчена неправильным дизайном. Так что, хороший интерьер придаст “изюминку” и малогабаритной квартире и дворцу.