Ванна за $ 2 миллиона или luxury relax

31.03.2018

В Дубае на выставке интерьеров INDEX была представлена ванна из окаменелой древесины. Эти окаменелости были вывезены из индонезийских лесов. Похожая ванна была представлена в 2011 году, в ОАЭ, и тогда была продана за $ 1,7 миллионов. Этот экземпляр оценили дороже. Дизайнер Найджел Фенвик сказал, что по его предположениям новый экземпляр ванны стоит около $ 2 миллиона.

Ванна имеет богатую историю, и скорее это чрезвычайно редкое произведение искусства, чем просто ванна. Само окаменелое дерево очень ценное - это уникальный материал, который редко встречается в природе, и обладает лечебными и целительными свойствами. К тому же, это безумно красиво.

Мастера, которые изготавливали эту ванну, признаются, что выточить ее теперешнюю форму было очень непросто. Они использовали очень дорогостоящее оборудование, например, алмазные лезвия. На создание ванны ушло 8 месяцев.

В мире интерьеров, эта ванна - огромный риск, так как первоначально вес дерева составляет 16 тонн, а значит и сама ванна будет большой и тяжелой. Но после полировки, дерево выглядит как драгоценный камень. И поэтому красота ванны продлевает жизнь ее владельцу.