С чего начать ремонт в новостройке?

С чего начать ремонт в новостройке? Вы купили квартиру, но жить в ней неудобно, т.к. застройщики не особо тратятся на качественный ремонт. Но большая часть квартир продается вообще без отделки, так называемая черновая отделка – когда в квартире вкривь и вкось оштукатурены стены, электрика только заведена в квартиру, выведены стояки для горячей и холодной воды и стояк для канализации, и сделана кое-как стяжка. А про входную дверь, которую можно разрезать консервным ножом, можно и не говорить.

И теперь перед владельцем встает вопрос – как привести это жилье в квартиру, где он со своей семьей будет проводить большую часть времени, где будут жить его дети и где всем будет уютно и тепло.

Существует несколько вариантов решения этой задачи, но все они сводятся к двум: в первом случае вы сами занимаетесь ремонтом (один, с помощью родственников или друзей) или поручаете эту работу специалистам, которые занимаются этим профессионально и у которых есть все необходимые инструменты и опыт работы.

Предположим, вы выбрали первый вариант и если у вас есть минимальный набор необходимых инструментов, и в YouTube вы посмотрели все лайфхаки, как сделать ремонт своими руками, вас подстерегает самая большая проблема – время. Итак, когда вы сможете делать ремонт? По выходным, когда у есть вас свободное время? Во время отпуска? Ваш ремонт может затянуться на очень продолжительный срок, и вместо того, чтобы уже жить в своей квартире и проводить время с семьей, вы все время будете пропадать, штукатуря стены или прокладывая проводку.

Второй вариант – вы вызываете мастеров по ремонту, составляете смету, уточняете сроки и заключаете договор. Только после подписи в договоре производится предоплата. После этого остается сделать еще две вещи, которые очень важны и их не всегда прописывают в документах, но от них многое зависит. Второе – нужно поставить новую входную дверь. Пусть даже не новую, но достаточно надежную, т.к. строители оставляют инструмент на месте работы, чтобы не таскать с собой. Собственно, дверь и нужна для его сохранности. А теперь первое и самое главное – купите для мастеров недорогой унитаз. Они тоже люди и в процессе исполнения своих обязанностей испытывают естественные надобности.

Несмотря на то, что прораб контролирует рабочих, необходимо периодически заезжать на квартиру, чтобы следить за ходом работ.

А тем временем у мастеров начинается работа. В первую очередь нужно выровнять стены, это главная задача. Но перед этим делается новая электропроводка с учетом требований безопасности и владельца квартиры и делается разводка труб . Также заливается стяжка (опять же, если не предусмотрена укладка теплого пола).

После того, как проходит технологический перерыв, необходимый для просушки поверхностей, приступают к финишной отделке стен и потолка, устанавливают сантехнику, меняют стеклопакеты и двери, устанавливают ванну.

Для отделки стен в жилых комнатах, как правило, используются обои или просто окрашивают. Отделочный материал для потолка выбирайте самостоятельно. При первом ремонте в новостройке лучше ограничиваться обычным оштукатуриванием либо покраской, т.к. здание, как отмечалось, даст усадку, в результате которой отделка может разрушиться. К использованию более дорогостоящих вариантов отделки лучше обращаться уже через несколько лет после покупки квартиры.

После отделки потолка и стен приступайте к установке розеток, выключателей и светильников. Ремонт в новостройке традиционно заканчивается обустройством пола. Стяжка уже сделана, остается уложить напольное покрытие. После этого вы можете въезжать в свою новую квартиру и расставлять мебель.

Сотрудники компании «Много Мастеров» с удовольствием помогут Вам с ремонтом. Вам нужно только позвонить нам и если вас заинтересуют наши условия, специалист выедет на место для предварительного расчета.