Как сделать съедобные шоколадные миски

31.03.2018

Эти съедобные миски являются идеальным вариантом для конфет, сладостей. В них можно положить шоколадного кролика или другую фигурку, залив расплавленный шоколад в силиконовые формы. Они отлично украсят праздничный стол, например, на день рождения или на Пасху, и к тому же, в конце, их можно будет съесть...

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- воздушные шары,

- 200-250 г белого белого шоколада,

-цветная посыпка,

-кокосовая стружка,

-вощёная бумага,

-пищевой краситель разных цветов.

Прежде чем приступить к работе, вам необходимо надуть шарики. Используйте небольшие шарики и только частично надуйте их. Так же понадобится противень с вощеной бумагой.

Расплавьте белый шоколад в микроволновой печи примерно 2 минуты, помешивая каждые 30 секунд. Как только шоколад расплавлен, дайте ему немного остыть.

Если вы опустите шар в то время как шоколад ещё не остыл, то будет трудно удалить его в конце.

Еще раз перемешайте и опустите шар до половины в смесь. Вы можете окунуть несколько шаров, чтобы сделать несколько мисок.

Можно добавить в белый растопленный шоколад пищевые красители и сделать цветные чаши.

Посыпьте пасхальным декором, кондитерской присыпкой в виде различных звёздочек, палочек, шариков, или кокосовой стружкой.

Ложкой выкладывайте небольшую порцию расплавленного шоколада на вощёный лист - это будет плоское дно чаши. Поставьте на них украшенный шоколадом шар для застывания.

Съедобные шоколадные шары поместите в холодильник до их застывания.

Затем аккуратно проткните шар ножницами и по-немножку, не резко, отлепите его от стенок чаши.

Чаша готова! Можно наполнять её сладостями!

Удачной работы!

Если вам понравилась статья - мы очень рады
Подписывайтесь на канал