Даша, ее ревнивый муж и мой друг-мачо

Несколько лет назад мой друг Яша работал в такси. Он был женат, но никак не мог справиться со своим жгучим темпераментом и постоянно гулял от жены. Я тогда был еще не женат и Яша часто приезжал вечером после смены в такси ко мне, прихватив пару девушек.

Яша брал напрокат машину у моего соседа снизу, Василия, которого лишили водительских прав на год. Сосед сдавал машину на день, и каждый вечер собирал оброк за аренду, но просил, чтобы ночью машина стояла под окнами.

Однажды я сильно устал на работе и уже собирался спать, как мне позвонил Яша и сказал, что едет ко мне с двумя симпатичными женщинами.

Я вздохнул и открыл холодильник, раздумывая, что можно по-быстрому приготовить. Но готовить ничего не потребовалось. Вскоре в квартиру завалила развеселая компашка с пакетом продуктов и двумя бутылками водки.

Яшка подвозил двух клиенток из ресторана и предложил продолжить банкет. Они и согласились. Женщины были постарше нас лет на восемь, вполне симпатичные и ухоженные. Высокую длинноногую брюнетку звали Дарья а ее рыженькую подругу Лилия.

– Дарья моя,– маякнул мне Яшка, когда мы вдвоем остались на кухне, нарезая салаты. – сейчас они помогут тебе на стол накрыть, а я пока Василию мзду занесу.

– Не стоит.– улыбнулся я. – Василия час назад чуть теплого с работы привезли. Не достучишься.

– Ну и ладненько. Завтра отдам за два дня…

Вскоре мы выпили за знакомство. Женщины были уже на взводе. Мы включили музыку и устроили танцы. Когда Даша уже была готова уединиться с Яшей в комнате, – мы вдруг услышали в подъезде страшный грохот.

– Да что за хрень! – выкрикнул Яша, подбежав к окну.

Я взглянул в окно и увидел возле «Рено», на которой Яша таксовал – крутятся двое полицейских.

– Ты ничего не нарушил, придурок? – я гневно сверкнул глазами на Яшу и выглянул в подъезд. Внизу, на лестничной клетке стояла пыль и кто-то сильно ругался. Я спустился вниз увидел, что у моего пропойцы-соседа вышибли дверь и из его квартиры вышел гневный мужичок с нашим участковым Петровым. Сзади них ковылял удивленный Василий:

– О! Денис, ты Яшку не видел?

– А что случилось?

– Вот господин полицейский свою жену ищет, отследили, что ее телефон в машине находится.

Я поднялся к себе, взял ключи от машины и отдал мужикам.

– Василий мне ключи оставил и домой ушел, я сказал, что ты крепко спишь…

Оказывается, ревнивый муж Дарьи, майор Хромов отслеживал ее по мобильному телефону, подозревая в неверности. Он приехал с нарядом. прихватив участкового, и выломал дверь в квартире Васи, так как он был по документам хозяином машины, а сотовый телефон был внутри автомобиля.

Когда полицейские с мужем-ревнивцем уехали, ни у нас, ни у женщин уже не было настроения продолжать гулянку.

« Импотент несчастный,– ругалась Даша.– еще и слежку мне устроил, козел…»

Мы проводили женщин домой на такси.

Утром мы узнали, что майор Хромов дал Василию пять тысяч рублей на ремонт двери и попросил не поднимать лишнего шума.

С того дня сосед категорически отказался сдавать в аренду машину Яше, от греха подальше.

А мой друг вскоре влип в очередной конфуз, но это уже совсем другая история…