Мутант из реки

31.03.2018

Невероятная история произошла прошлым летом на реке Ахтуба в Волгоградской области. В жаркий летний день компания молодых людей отдыхала на пляже: загорали, купались, жарили шашлыки. Одна из девушек решила показать свое мастерство в одиночном заплыве и поплыла к середине реки. Неожиданно она закричала и исчезла под водой. Молодые люди бросились ее спасать и успели вытащить, но девушка успела нахлебаться воды, к тому же ее всю трясло и она рассказывала о невероятном монстре, которого видела под водой.

Через несколько дней на этом пляже мальчишки-подростки прыгали в воду с тарзанки (палки с веревкой) привязанной к дереву. Один из них, самый младший, лет восьми, наблюдал за ними и никак не решался прыгнуть. Он плохо плавал, а глубина в этом месте была около пяти метров. Ребята раздразнили его, и маленький смельчак все же полез на тарзанку.

Он прыгнул и ушел с головой в воду, но через несколько секунд его выбросило оттуда на песок, будто огромной сжатой пружиной. Мальчишка перепугался и не мог даже говорить от страха.

Еще несколько рыбаков жаловались, что кто-то часто рвет и утаскивает сети, переворачивает лодки. Несколько местных жителей видели огромную рыбью спину в районе пляжа, но никто им не верил, пока в сентябре нескольким рыбакам не удалось поймать из реки настоящего монстра.

Откуда взялся такой огромный сом и почему он нападал на людей, остается загадка. Приезжали даже специалисты - ихтиологи, но ничего толком не смогли объяснить. Возможно, такой необычный рост рыбы связан с аномальной погодой, установившейся в этих местах последние годы или это эхо ядерных испытаний на полигоне в Капустин Яр, проходившие в восьмидесятых годах прошлого столетия, но по всей вероятности, по Ахтубе плавает не один такой монстр…