Незнакомка в лесу

В прошлом году мы с друзьями закончили институт, и решили отметить это долгожданное событие. Денис предложил отправиться на старую лесную турбазу, где у него работал дядя.

Я всю жизнь прожил в большом городе и не знал, что всего в трех часах езды на машине можно встретить такие глухие и безлюдные места. Мы вдоволь накупались в местной речушке, пожарили шашлыки и до поздней ночи пили и танцевали. Девчонок мы с собою не брали, решили погулять в мужской компании.

Не знаю, что меня дернуло, спустился я ночью к реке и решил на старой лодочке покататься, выплыл на середину реки и неожиданно выронил оба весла из уключин. Быстрое течение подхватило и понесло мое хлипкое суденышко. Меня прибило к берегу почти через час в незнакомом месте. Уже совсем стемнело, я выбрался на берег и не знал в какую сторону мне идти.

Я уже совсем протрезвел и в отчаянии бродил по песчаной отмели, когда вдруг увидел неподалеку молодую девушку среди деревьев.

Я окликнул ее, но она даже не повернулась. Тогда я поднялся по склону и быстро припустил за незнакомкой. Девушка остановилась и неторопливо повернула голову в мою сторону. Я остолбенел: такой красивой девчонки мне еще не приходилось встречать: стройная, чернобровая с большими голубыми глазами. На голове у нее был красивый венок из полевых цветов. Одета она была в летний легкий сарафан.

– Извините, вы местная? Не покажете дорогу до турбазы?

– За мной иди…– голос у незнакомки был очень тихий. Я еще раз взглянул на нее и немного испугался ее неестественной бледности.

Через час она вывела меня к дубовой роще, за которой виднелся синий забор турбазы.

Я попытался взять ее за руку, чтобы поблагодарить, но она тут же ее одернула. Рука у девчонки была холодная, на ощупь – как у лягушки.

– Ступай, тебя уже ищут…

Я побрел к воротам турбазы, а когда оглянулся: девушки уже не было.

Друзья уже действительно бегали по лесу с фонариками и искали меня.

– Как ты выбрался из леса? – спросил меня дядя Дениса.

– Мне местная девчонка помогла.

– Местная? Да здесь в округе на пятьдесят верст ни одного населенного пункта…– удивленно проворчал мужик.

И тут меня ударил озноб. Я вспомнил, какие холодные руки были у незнакомки, и кто она была – до сих пор остается загадкой…