Случай на переезде

Гостил я летом несколько дней у родственников в деревне. Рано утром

поехали мы на рыбалку. Сразу за деревней проходила железная дорога, и стоял железнодорожный переезд со шлагбаумом. Мы подъехали: горит красный – переезд закрыт.

Впереди нас мужичок на мотороллере, а возле самого шлагбаума стоял дед с козой на привязи. Мужик на мотороллере дедка окликнул: стоят они, беседуют, видать старые знакомцы. А дед, что с козой, взял да и привязал ее веревкой к краю шлагбаума и стоит руками размахивает, что-то доказывает собеседнику.

Тут поезд прошел, загорелся зеленый, шлагбаум поднялся, а вместе с ним и коза. Висит она четыре метра от земли и орет. Дед увидел, у него аж челюсть упала. Бегает взад-вперед, не знает что делать, а коза дурниной на всю округу орет, аж мурашки по коже.

Народ из машин вышел, смотрит на этот цирк. А тут навстречу джип проезжает, здоровый детина в окно высунулся, орет: « Ты чего, старый хрыч, над животиной глумишься!»

Хорошо, за джипом «Газ-53» ехал с рабочими; он остановился, парни быстро запрыгнули на будку, отцепили бедную козу и передали ее старичку. Он козу обнял: «Любушка ты моя ненаглядная!».

А коза назад попятилась, изловчилась, да как саданет дедулю между ног рогами, по его причиндалам. Дед заорал, согнулся, затем схватил горбыль на обочине и давай ее по бокам обхаживать: « Ах ты тварь, скотинка неблагодарная!». Так и побежала коза вдоль железнодорожной насыпи прочь, а дед за ней с матюками и горбылем на перевес...

А мы поехали дальше и еще долго смеялись над этим забавным случаем.