Светка

15.05.2018

Прошлый год выдался очень тяжелым. Шеф набрал кучу объектов и мы трудились от рассвета до заката почти без выходных. Наконец настал долгожданный майский отпуск, я собрал вещи и с утра махнул в деревню, где когда-то жил мой дедушка.

Мама давно просила продать старый деревенский домик, но мне всегда было жалко его продавать. Здесь я рос, ловил пескарей в маленькой речушке, летом спал в стогу сена за сараем, а вечерами поливал в огороде из ведра маленькие пузатые арбузы и огурцы. К тому же деревня была всего в тридцати километрах от города и мы ездили сюда, как на дачу.

В соседях у нас была одна веселая семейка. Вера, тридцатипятилетняя разбитная бабенка, постоянно с соской-сигаретой в зубах, меняла мужей каждые два-три года. Все ее четверо детей были от разных мужиков. Младший трехлетний Ванечка еще ковырялся в песочнице, а старшая Света ходила в девятый класс.

Девчонка была развита не по годам. Часто приходила ко мне, когда я ковырялся в огороде: «Дядя Слава, можно я у вас посижу, а то мамка с отчимом опять воюют…»

Она приносила с собой модные глянцевые журналы, садилась в беседке, вытягивая свои длинные стройные ноги, и часами листала их, пытаясь вовлечь меня в очередной спор.

Иногда она даже увязывалась со мной на озерки, на рыбалку.

Светка почти не стеснялась меня, иногда выходя из летнего душа, едва прикрыв обнаженное тело полотенцем и иногда оставляя напоказ свою маленькую девичью грудь.

Один раз я в шутку сказал ей:

– Пора тебе, Светлана, женихом обзавестись.

– Зачем мне жених? – она обидчиво надула губки, – у меня есть мужчина…

Я рассмеялся, махнул рукой и направился в огород, поливать огурцы.

Однажды я решил спилить вязок, выросший у забора и не мог найти в сарае старую пилу. Перерыв пол сарая я пошел к соседу. Маленький Ванечка лепил куличи в песочнице. Вера с утра убежала на работу в магазин, но сосед должен быть дома. Приоткрыв дверь, я услышал, что кто-то стонет. Я осторожно вошел и остолбенел: в кровати лежала голенькая Света, раскинув в стороны свои белые ножки, а над ней пыхтел раскрасневшийся сосед Борис, ее отчим.

Я осторожно вышел, присел в тени вяза. Голова у меня шла кругом от увиденного. Вскоре во дворе появилась довольная Светка.

– Дядя Слава, махнем вечером на озерки? Говорят, леща там сейчас навалом…

Я покачал головой и пошел в дом собирать вещи.

Больше я не приезжал в деревню до осени. В октябре, когда я продавал дом и мы подъехали с риэлтором осмотреть участок, я заметил во дворе Светку, она была в легкой осенней курточке, из-под которой уже был заметен большой круглый животик.

Она кивнула мне и быстро зашла в дом. Я в последний раз оглядел уже заросший бурьяном дворик и сев в машину, отвернулся…