Ведьмочка

В конце 90-х годов мы с товарищем жили в одной глухой деревушке в Орловской области. Проходили производственную практику во время обучения в сельскохозяйственном институте. Там мы и услышали эту жуткую историю.

Однажды к нам в мастерскую приехал бородатый седой старик, с просьбой заварить прицеп на мотороллере. Сварщик Петрович бросил все дела и быстро подварил деду прицеп. Он даже не взял с него денег на бутылку. Когда старик уехал, Петрович быстро перекрестился.

« Что за странный старик?» – спросили мы у сварного.

« Старик? – опешил Петрович, – да он моложе меня, ему тридцать семь…»

И он рассказал нам историю этого странного старика.

Его звали Степан. Жил он хорошо и счастливо со своей семьей. Был у него младший брат Андрей. Оба работали кузнецами в совхозе.

В начале 90-х, когда хлынул поток беженцев с Кавказа и Средней Азии приехали к ним в село пожилая женщина Антонина Павловна с внучкой Екатериной.

Девушка была очень красивая. Длинные и черные как смоль волосы, огромные карие глаза и точеная стройная фигура. Но ходили о ней слухи недобрые, будто ведьмочка она. Если с кем из соседей поругается, глядишь –у них корова сдохла или свинья в лес уйдет. На выпускном в школе из-за Екатерины двое ребят друг друга порезали.

Начал к Екатерине Степан бегать. Жена узнала, забрала ребятишек и уехала в соседнее село к матери. Однажды Степан застал у любовницы своего родного брата Андрея. Не помня себя, он схватил вилы и проткнул Андрея насквозь. Убил своего брата. Умер Андрей у него на руках.

Взял Степан дома ружье, связал Екатерину и поволок в лес. Привязал он ее к дереву и стал ружье заряжать. А девушка смеется весело, раскатисто, девичьим звонким смехом, что мурашки по коже.

Степан обернулся – Екатерины нет. А там где она стояла – огромная черная птица, похожая на ворона. Птица громко гаркнула и улетела в дубовую рощу, размахивая своими страшными крыльями.

Екатерину с той ночи в деревне не видели.

А вскоре Степана арестовали. Но через три месяца его перевели в тюремную психушку, признали невменяемым. Стал мужик сам на себя не похож, стареет не по дням, а по часам.

Год назад его выпустили, живет дома, хозяйство развел. Вот только все его стараются стороной обходить и часто видят в полнолуние над крышей его дома огромную черную птицу…