5 Правил Вкусного Домашнего Гамбургера

1 April 2018

Приветствую вас, дорогие любители хорошей и качественной еды!

Сегодня я поделюсь с вами своими соображениями насчет того, как сделать САМЫЙ вкусный бургер, который вы, в последствии, сможете улучшить самостоятельно.

Правило первое - Булочки

Утро начинается не с кофе, а бургер начинается не с мяса. Для самого лучшего бургера Вам понадобятся хорошие булочки. Можете сделать их самостоятельно - это вообще высший класс. Однако и в магазине, если поискать, можно найти достойные. К примеру, можете взять вот эти:

Но мало хороших булочек. Их нужно правильно приготовить! Да-да, не удивляйтесь, булочки нужно не просто разрезать пополам.

Лучшим решением тут будет, после того как разрезали, обжарить внутренней стороной вниз буквально 15-20 секунд на сильном огне, с небольшой капелькой масла.

Для чего? Чтобы создать маленькую тоненькую корочку там, где вы будете класть продукты. Это поможет гамбургеру лучше держать форму а также раскроет вкус хлеба.

Правило второе - свежесть

Думаю, это и так понятно, но на этом стоит остановиться. Все продукты, которые вы используете, должны быть свежими и радовать вас не только вместе, но и по отдельности.

Используйте свежий салат и овощи, тогда они будут максимально хорошо передавать свой вкус, а бургер получится великолепным!

Свежие овощи - залог успеха
Свежие овощи - залог успеха

Правило третье - сочная котлета!

Теперь перейдем к одному из важнейших ингредиентов - котлете. Она уже сама по себе должна вызывать у вас восхищение, не говоря о том, чтобы быть вкусной в бургере.

Для идеальной котлеты возьмите свинину и говядину. Лучшим вариантом будет мраморное говяжье мясо, но, если денег не так много, пойдет и свиная шейка и лопатка. Мясо необходимо пропустить через блендер или же порубить топориками. Хуже - мясорубка. Секрет: котлету делайте толщиной примерно в в ваш палец и диаметром больше, чем булка. Она ужарится и станет как раз.
Обязательно отбейте фарш, перед тем как формовать котлеты и выкладывать на сковородку. Нужно выгнать лишний воздух, чтобы они не разваливались при жарке.
Можете добавить в фарш луковицу для сочности, только тогда крошите ее как можно мельче.
Жарим котлету по 2.5 минутки с каждой стороны, чтобы сохранить сочность, на большом газу!

Идеально - жарить на гриль сковородке или на огне. Но сойдет и обычная сковорода. Не забудьте про масло!
Идеально - жарить на гриль сковородке или на огне. Но сойдет и обычная сковорода. Не забудьте про масло!

Правило четвертое - сыр

Правило простое, хороший бургер - сырный бургер. Больше сыра - хорошо. Берите легкоплавкие сорта, такие как чеддер. Можете взять и сыр в квадратиках от хохланд, к примеру. Там есть специально для бургера.

Для идеальной консистенции положите сыр на котлету за 30 секунд до ее готовности.

Можете взять такой сыр, либо сыр Чеддер (он должен быть красноватого оттенка!)
Можете взять такой сыр, либо сыр Чеддер (он должен быть красноватого оттенка!)

Правило пятое - соус и сборка

Заключительным аккордом любого качественного и вкусного бургера будет его состав. Базовый вариант, который работает всегда, такой:

Булочка
Салат (романо, айсберг, китайский, листьями)
Соус
Овощи
Сыр
Котлета
Соус
Салат
Булочка

Почему мы кладем салат и сверху и снизу? Это не даст булочке намокнуть от соуса и дольше сохранит бургер в приличном виде. Также придаст ему более красивый внешний вид.

Соус

Тут могут быть вариации. От самого простого - сырного (к примеру, Heinz), в перемешку с горчичным и кетчупом, до сложных многосоставных соусов типа грибного, либо на основе сыра с плесенью.

Главное - не много не мало. Положите много - перебьете вкус всего остального. Мало - будет сухо и не вкусно. Оптимально - столовая ложка на бургер стандартного размера.
Помните, что соус кладется сверху после и снизу перед салатом!

Можете выбрать любой соус, на ваш вкус, либо использовать кетчуп и горчицу!
Можете выбрать любой соус, на ваш вкус, либо использовать кетчуп и горчицу!

Соблюдая эти простые правила - любой бугрер будет выходить отменным. Вы, по желанию, можете добавить туда топпинги (жареный лук, бекон, острые сорта перца), другой соус, сделать котлету из рыбы или из курицы. Главные принципы остаются неизменными!

Вкусных вам блюд и до встречи!

Лучшая благодарность автору - большой палец вверх и подписка на канал!