Простой Рецепт Вкусной Домашней Шарлотки

4 April 2018

Добрый день друзья! Огромное спасибо всем, кто подписывается на канал и ставит большие пальцы вверх, это очень важно для меня! Сегодня я хочу поделиться с Вами лучшим рецептом шарлотки! Следуя рецепту вы получите великолепную и нежнейшую текстуру, которая удивит Вас и Ваших родных.

Нам понадобится
Яйца - 1 шт;
Мука - 180 гр;
Сливочное масло - 85 гр;
Сахар - 175 гр;
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;
Молоко - 120 гр;
Корица - 1/2 ч.л.;
Яблоки - 2 - 3 яблока.

Прежде чем начать, хочу обратить внимание на нашу начинку. Если яблоки будут разные: и сладкие и кислые, то вкус шарлотки раскроется полностью и будет более насыщенным и полным.

Начнём!

Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошенько перемешаем, чтобы было однородно.

Отдельно от сухой смеси, смешиваем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем на самой высокой скорости. Как только масло побелело - добавляем яйцо, и ещё раз все хорошо перемешиваем. Следом отправляется молоко.

Откладываем миксер и просеиваем сухую смесь в масло. Очень аккуратно перемешиваем это лопаточкой, чтобы все соединить.

Пришло время для начинки.

Яблоки нужно очистить и достаточно тонко нарезать.

Подготовив форму, смазав ее маслом, выкладываем яблоки и заливаем сверху тестом. Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, а потом понижаем температуру до 150 и выпекаем ещё 30 минут.

*Чтобы пирог легко отходил от формы дайте ему остыть прям в ней!

Готово!

Приятного аппетита, дорогие!

Лучшая благодарность автору - подписка на канал и большой палец вверх!