Рецепт вкуснейшей творожной Пасхи

29.03.2018

Праздник светлой пасхи - важнейший день в году, в жизни каждого христианина. Этот, полюбившийся нам с детства, праздник всегда окутан радостью и весельем. В этот день празднуется воскресение Иисуса Христа и заканчивается великий пост. По такому торжественному поводу каждая семья старается подготовить освященные яйца, кулич и сладости.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт вкуснейшего блюда "Пасха", который подарит вам радость своим видом и наслаждение от его вкуса!

Для приготовления нам понадобятся:
Жирный творог 9-20% - 1кг;
Сливочное масло - 200гр;
Яйца - 5 шт;
Сахар - 200г р;
Ванильный сахар или ванильная палочка - 1ч.л.;
Сливки 10-20% - 400мл;
Орехи (любые) - 100гр;
Изюм - 100гр;
Цукаты - 100гр.

Порядок приготовления

К перетертому творогу добавляем мягкое сливочное масло, хорошенько перемешаем.

Взобьем яйца с сахаром, после чего добавим сливок и ванильного сахара либо семена ванили и снова перемешаем.

Сливочно - яичную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить пока масса не начнет густеть. Остудить.

Все топпинги (орешки, цукаты) измельчим и добавим в творожную смесь.

Смешать остывшую яичную и творожную смеси, перемешать.

Теперь самый ответственный момент!

Обычно для приготовления используется пасочница. Но если ее нет- можно использовать дуршлаг.

Форму, в которой будет настаиваться пасха нужно выстелить марлей в 2-3 слоя.

Затем выложить нашу пасху в форму и завернуть края, поставить сверху груз.

Обязательно поместите пасху в миску, потому что будет стекать сыворотка.

Выдерживать в холодильнике 12 часов.

Осталось только украсить!

Приятного аппетита, дорогие!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "большие пальцы" вверх. Впереди еще много интересных рецептов и секретов кулинарного мастерства!