Великолепный Лавандовый Кекс с Черникой

31.03.2018

Приветствую Вас снова у себя, мои дорогие! Спасибо всем, кто поддерживает меня "большими пальцами вверх" и подписывается на мой канал, это мне очень помогает. Сегодня мы с вами будем удивлять наших домашних необычным и очень вкусным рецептом! Мы приготовим лавандовые кексы с черникой! Эти изумительные кексы понравятся всем, от мала до велика, а с моим рецептом готовить их будет - одно удовольствие!

Нам понадобится:
Яйца - 3шт;
Сливочное масло - 100гр;
Сметана - 100гр;
Сахар - 150гр;
Черника - 200гр; (на самом деле можно использовать ту ягоду, которая вам нравится);
Сушёные цветы лаванды - 2 ст.л. (Их на самом деле найти не сложно);
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Мука 170гр.
Для крема:
Творожный сыр - 200гр ( Хохланд, Альметте)
Сливки жирные 33% - 35% - 100мл;
Сахар - 50гр;
Черника - 50гр.


Начнём!
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем, обязательно начиная с низкой скорости. Дальше по одному вводим яйца и хорошо взбиваем. Добавляем сметану, лаванду и хорошо перемешиваем.
Подготовленные заранее ягоды( если они были замороженные сливаем все лишнюю жидкость, важно чтобы воды почти не было) так же отправляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель в тесто, нежно перемешиваем.
Тесто готово!


Выкладываем в форму. Форму смазываем маслом. Наши кексы поднимутся, поэтому заполняем наполовину! Выпекаем при 180 градусах, в течение 20-25 минут.

Пришло время делать крем! Чернику измельчим в блендере и протрем через сито, что бы не осталось косточек, кожурок итд.

Сливки взбиваем с сахаром, тут главное не перестараться, а то сливки могут превратиться в масло!
Теперь добавляем сыр и аккуратно перемешиваем.
И немного придадим оттенок и вкус нашей протертой черничкой! Добавляем около 3х столовых ложек и перемешиваем.
Осталось на остывшие кексы выложить крем!

Готово!
Приятного аппетита, дорогие!