Грудинка холодного копчения

30.04.2018

На 5 кг мяса:

  • 1 стакан соли,
  • 1 ст ложка сахара, (можно добавить ложечку меда вместо сахара)
  • сок одного лимона,
  • 1 ч ложка душистого перца,
  • 4-5 рубленый зубчиков чеснока, я добавил еще 2 веточки рубленого розмарина. 

Мясо натирается смесью соли, сахара и специй, вылеживается в прохладном месте под гнетом 72 часа. Обмыть холодной водой, высушить и натереть лимонным соком.Сырокопченый окорок долго хранится. Для этого его нужно закоптить холодным способом в коптильне на дубе, вишне или яблоне. Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков), температура при этом составляет 25°С. После копчения окорок подвешивается в сухом прохладном месте на несколько дней , это нужно для подсыхания. Готовый продукт напоминает на вкус сырокопченую ветчину. Изумительный вкус никого не оставит равнодушным.

Дымогенератор холодного копчения www.копти.рф